![]() |
|
|
![]()
|
|
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 2 Всего: 32 |
Вот, собственно, такая постановка задачи.
В данный момент мне интересно узнать, что это такое и с ем его едят. Если кто-то обладает или может помочь найти какой-либо алгоритм/исходник/или любую практическую реализацию, сабжа, буду очень признателен. З.Ы. нашел в гугле по запросу exponential spline некий пдф-документ, который вроде приводит какие-то формулы, но что-то я с трудом их понимаю (вернее, вообще плохо понимаю). З.З.Ы. в итоге эту штуку надо будет запрограммировать (например, нарисовать в виде графика), так что буду очень сильно благодарен помощи в этом направлении. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
Экспоненциальный сплайн и сплайн экспоненциального распределения - суть разные вещи.
А вообще что вы хотите? -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 2 Всего: 32 |
Хочу узнать, что это такое, и увидеть какие-то материалы (книги, статьи, алгоритмы) по этому делу. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
Первый раз слышу про такую вещь.
Случайная величина имеет экспоненциальное распределение если f(x)=lambda*exp(-lambda*x) Сплайг от этой функции строится также как и сплайн от другой ф-ии -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
Хм. Тогда на каком основании ты говоришь:
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
На основании знании теории вероятностей и теории интерполяции. Личного опыта, здравого смысла, и определеннной математической интуиции.
Ну и как бы высшего математического образования. разумеется я могу ошибаться. Плюс на основание поиска в гугле. Плюс небольшое представление о том что есть экспоненциальный сплайн и очень странно было бы если бы экс-й сплайн оказался сплайном экспоненциального распределения термина наполовину взятого из теории веоятностей и теории сл.процессов. Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 22.10.2006, 21:04 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
Ок. Сплайнов мы еще в универе ен проходили. Порывшись в инете, нарыл несколько типов сплайнов: кубический, линейный, B-spline, еще какой-то. Не подскажешь, какой необходим мне? -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
Экспоненциальный сплан определен например тут может это то
http://www.ipp.mpg.de/OP/Datenanalyse/Publ...ers/dose05b.pdf -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| xakkep9000 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.12.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый Fedor, то, что вы ищете описано на этом сайте сплайн-экспоненциальное распределение
со всем уважением |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 4 Всего: 27 |
xakkep9000, вот это ты дал. Специально зарегился, чтобы ответить на сообщение 7ми летней давности?
|
|||
|
||||
| ТарасАтавин |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
А какое отношение распределение вообще имеет к сплайнам? Нефиг мешать в одну кучу математическое лекало со случайными величинами.
Добавлено через 5 минут и 8 секунд
-------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |