![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
МАИ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
DELPHI XE3
Загрузил через OLE справочник из 1С в таблицу SQLite с использованием оберток SQLite3.pas и SQLiteTable3.pas, но при просмотре таблицы в SQLite Studio вместо кириллицы в полях таблицы показаны крокозябры. ![]() Уважаемые гуру, научите, пожалуйста, как правильно загрузить кириллицу. |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 3 |
база сама была создана в каком формате ? походу в формате asci там в студио можно переключить режим кодировки вроде. в правильном формате добавляй данные
Это сообщение отредактировал(а) DYUMON - 13.9.2013, 07:39 |
|||
|
||||
МАИ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
БД SQLite в формате UTF-8 (по умолчанию) Загружаю через OLE из справочника 1C 7.7, хранящегося в dbf в формате asci.
С правильным форматом у меня проблемы (: В Delphi я новичок, многого еще не понимаю. А функций для конверсии так много и типы их параметров такие разные, что я не могу разобраться. Не могли бы Вы прислать пример такой конверсии? ![]() Это сообщение отредактировал(а) МАИ - 13.9.2013, 18:56 |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 3 |
тогда делай UTF8Encode() для загружаемых полей
|
|||
|
||||
МАИ |
|
|||
Я выяснил, что проблема не в OLE справочнике из 1С.
Загружаю простой текст, а при просмотре таблицы в SQLite Studio латиница нормальная, а вместо кириллицы в полях таблицы показаны крокозябры AnyText: ansistring; for I := 1 to 100 do Begin AnyText := 'Простой AnyText' + inttostr(i); Base.ExecSQL(Format(SQLInsert,[UTF8Encode(AnyText),IntToStr(i)])); End; Без UTF8Encode то же самое |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
а при создании бд указывал что она utf8 ?
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
DYUMON |
|
|||
уж как самый жеский вариант ASGSQLite но там некоторые глюки присутствуют.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |