![]() |
|
|
![]()
|
|
| QuadMan |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите, пожалуйста, в Builder'e создаю потомок от TImage и хочу переопределить событие OnClick, чтобы по нему вызывался не просто щелчок, но и дополнительные действия. Как это реализовать правильнее?
Спасибо. |
|||
|
||||
| Adil' |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 26.8.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 15 |
Я бы ввел член (поручик, молчать!) для хранения "пользовательского" OnClick, и задал бы "внутренний" обработчик для TContol::OnClick:
присвоение TCapImage *ci=new TCapImage... ci->OnClick=...; работает правильно, значит и в дизайн-тайме тоже должно, проверь. Это сообщение отредактировал(а) Adil' - 27.1.2005, 12:23 -------------------- Удачи |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Для этого достаточно просто описать обработчик события. |
|||
|
||||
| Adil' |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 26.8.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 15 |
-------------------- Удачи |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Если я правильно понял вопрос, то требуется, что бы до или после выполнения OnClick обязательно выполнялся какой либо дополнительный код? Если так, то надо переопределить соответсвующую виртуальную функцию, как и положено в С++. Для данного случай это Click(void) и является стандартным способом для VCL. Правда из-за дельфийных корней, она не virtual, DYNAMIC
На будущее. Если хотите изменить поведение событий в производных классах, ищите virtual или DYNAMIC функции, которые носят имена события без префикса On (OnClick <-> Click) либо с добавлением префикса Do (OnDock <-> DoDock) Добавлено @ 15:47 Adil Твой способ тоже будет работать и в инспекторе все будет в порядке, но он, скажем так, "идеологически" -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Adil' |
|
|||
|
Vyacheslav, да, про TControl::Click я и забыл ...
-------------------- Удачи |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |