![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Pavel12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
Работаю с LDAP сервером, в который необходимо поместить зашифрованный(AES) атрибут. Разрабатывал и тестировал код отдельно от GUI - всё прекрасно получалось, шифровалось(получались нечитаемые символы), добавлялось(как String), а в последствии читалось и расшифровывалось:
В GUI всё аналогично (ключ шифрования тот же), за исключением самого атрибута, который, естественно, прописывается не в коде, а в JTextField. Однако, после считывания атрибута (JTextField.getText()) и его шифрования программа выводила вместо нечитаемых символов сплошные маленькие пустые квадратики + пару других символов. Всё это уже не хотело записываться на сервер со словами про ошибку синтаксиса. Так как код везде идентичен, скорее всего это из-за каких-то особенностей считывания с текстового поля (кодировка?). Как мне всё это поправить? Это сообщение отредактировал(а) Pavel12 - 8.5.2013, 17:27 |
|||
|
||||
| Pavel12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Поэксперементировал и вот к чему пришёл: тестировал я этот код в eclipse(4.2.0) и при шифровании "ТестИмя2" получалось вот такое: ЅєЌ/3·,№Uі)eдд-YkSz=ptјн+Сџ®dw. Эта строка без проблем добавлялась в качестве атрибута на сервер.
А вот шифрование того же "ТестИмя2" тем же ключом в netbeans(7.0.1) получалось другое: ���/3�,�U�)e��-YkSz=pt��+���dw. Т.е. некоторые символы совпадают, но вот эти ромбики (в консоли нетбинса они выглядят как квадратики) как раз на сервер и не пишутся. Вопрос: могу ли я без потерь перенести свой GUI в эклипс либо в нетбинс более свежей версии(при условии, что новая версия будет выдавать такую же зашифрованную строку, как эклипс). Или там используются другие библиотеки (не swing)? |
|||
|
||||
| Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
По моему стоит разобраться с кодировкой, а не менять IDE. Я в этом не силен, но скорее всего в ваших IDE стоит расная кодовая страница исходников. Проверьте кодовое представление своей строки в обоих IDE.
-------------------- Mirkes |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |