![]() |
|
|
![]()
|
|
| hauk70 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Сабж, что не соответствует я так и не понял, дебагер мне все показал отлично.MSAccess + ado
Таблица Книга учета: ID записи - счетчик ID посетителя - числовой Дата оплаты - дата/время Уплачено - денежный Оформляющий - числовой Код
Это сообщение отредактировал(а) hauk70 - 14.5.2013, 17:21 |
|||
|
||||
| avenger711 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
90% У тебя name в описании функции должен быть String. А вообще тогда бы уж показывал на какой строке ошибка, плюс к параметрам можно через AsInteger и т. п. обратиться, а что там должно быть для вариантного Value мы знаьб не можем.
PS Настоящие_программисты_в_идентификаторах_пробелы_не_используют. |
|||
|
||||
| hauk70 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
name возвращает ID оформляющего, поэтому там цифра, ошибка при выполнении запроса (13 строка)
покажите как это сделать и я это использую, но никакие asinteger и тд не принимает, только value. |
|||
|
||||
| avenger711 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Если проблема именно с запросом, то лучше всего выполнить его в среде управления СУБД, тогда можно более вменяемое описание ошибки получить. Вообще я ошибки тут не вижу, возможно в базе что-то неверно объявлено.
|
|||
|
||||
| hauk70 |
|
||||
|
такой же запрос полностью работает в бд
Это сообщение отредактировал(а) hauk70 - 14.5.2013, 22:02 |
||||
|
|||||
| avenger711 |
|
|||
|
Попробуй передавать не параметры, а полностью строку собранную, возможно. что ошибка в формате времени.
|
|||
|
||||
| hauk70 |
|
|||
|
я понял и в тоже время ни черта не понял о_о ругается на переменную name(integer=1) при дебаге я отчетливо вижу там единицу(!!!), но он на нее ругается, а вот если тупо вписать 1 то все работает... кто подскажет что за ересь?
|
|||
|
||||
| avenger711 |
|
|||
|
Полный текст сообщения об ошибке, нормальными английскими буквами.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |