![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| tishaishii |
|
||||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
В готовом проекте строчки хранятся в БД в полях в формате json ( вопросов нет, мудрое решение проектирования ) .
Например:
( с кавычками ). Мне необходимо организовать полнотекстовый поиск по таким полям. Я решил создать рядом с полем его дубль с раскодированными данными для индексирования, поддерживающий актуальность с помощью системы триггеров. Задача. Как срествами MySQL v5.x раскодировать строку вида
? Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Кроме справочника сопоставления кодов и символов. |
||||
|
|||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Хотя бы один символ "041c".
|
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Удаётся выводить в формате
Но искать по этому по-прежнему не возможно. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
Сохраняй эти же данные в поле рядом не кодируя текст А вообще, если есть возможность, то Sphinx При индексации через xmlpipe2 можешь и раскодировать средствами отличными от mysql Добавлено через 7 минут и 45 секунд И да, кстати. Можно же искать полнотекстово и в такой каше. Достаточно само слово кодировать соответствующим образом и подавать в запрос уже закодированным -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Спасибо. Ещё бы прочитал первый пост.
В каше искать не буду. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
про триггеры упустил. Но то, что ты пытаешься сделать на Mysql задача неблагодарная http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/adding-functions.html http://www.mysqludf.org/ посмотри, возможно тут найдешь что-то полезное. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Исправил части системы, из-за которых в БД появились закодированные данные.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |