![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Ciber SLasH |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Приветствую всех!
В Module1 в разделе Declarations объявил user-тип и динамический массив этого типа:
В этом же модуле есть процедура:
На строке "If IsEmpty(props) Then" компилятор ругается:
Что неправильно? |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Перенесите декларации (и типа, и массива) в отдельный модуль, что ли... но для начала укажите конкретное приложение (и версию), в котором это выполняется.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Приложение и версия, в котором это выполняется: MS Office 2010 v14.0.4760.1000 (32-разрядная). Создана книга Excel с поддержкой макросов и сохранена с расширением xlsm. На отдельный лист брошена кнопка с обработчиком, в котором и вызывается функция addProp(...). Обработчик кнопки автоматически попадает в Module1.
Перенёс декларации в отдельный модуль Module2 - ничего не изменилось (та же ошибка). |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Эхх... нет у меня 2010 офиса... ща попробую, как оно в 2003-м.
Да, ещё... val - как бы имя встроенной function было, а name - соответственно statement... проверьте, если так - замените. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
В 2003 то же самое. Причём это не проблема функции, а проблема неявного преобразования аргумента в требуемый тип. Чтобы это увидеть, достаточно вот этого кода в методе:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
ошибка на строке "prp = props()" c тем же текстом. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Так а я о чём... не запихивается этот массив в вариант.
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 4 Всего: 46 |
а обязательно проверять массив на пустоту? может проверить на длину?
массив props у тебя доступен отовсюду, зачем создавать еще переменную prp, да еще другого типа? PS: возможны ошибки... не проверял - моделировать прогу самому лень |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |