![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
MeGaBoJIbT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.5.2012 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день! Совсем недавно работаю с вебом, сильно не ругать)
Есть некий интерфейс на extjs 4. Я вношу в него некоторые изменения. Для того чтобы увидеть эти изменения в нормальном браузере мне достаточно почистить кэш и обновить страницу. Для того чтобы увидеть изменения в IE8, да еще и в режиме совметсимости иногда этого оказывается недостаточно. Вопрос 1: почему так происходит? ie еще где-то кеширует скрипты? Вопрос 2: не поделитесь ли ссылочкой на какие-нибудь статьи про основные отличия IE8 от нормальных браузеров? Не раз уже сталкиваюсь что на фаерфоксе и хроме все работает примерно одинаково, а для IE нужны дополнительные телодвижения. Вопрос 3: то же что 2, но про режим совместимости |
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 2 Всего: 13 |
К сожалению не могу ответить на ваши вопросы, так как с такой проблемой не сталкивался, мне ctrl+f5 всегда помогает.
Хотелось дать вам совет, может пригодится, и не будете больше тратить время на обновление скриптов в кэше (да и css)
Файл может быть одинаковым, но если за вопросом другое значение, браузер перекеширует файл. часто делают чтото вроде scriptname.js?<?php echo time(); ?>, тогда скрипт "вообще не будет кэшироваться" (всегда будет перекешироваться) |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 5 Всего: 55 |
MeGaBoJIbT, Ctrl+F5 попробуйте. Это должно загрузить страницу игнорируя кеш. По идее должно заново загрузится все, что может быть загружено.
Возможно, что подействует только со второго нажатия, бывает такое... но, как-никак, это быстрее ручной чистки кеша. Этим все сказано XD -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
MeGaBoJIbT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2.5.2012 Репутация: нет Всего: 1 |
sQu1rr, ага, спасибо, про эту штуку мне рассказывали, но она мешается когда дебаггером надо пройтись, мне кеш чистить не влом =)
Arantir, спасибо, правда все равно в эксплорере не сразу отрабатывает) В общем по ходу вопрос который я задал глубоко философский - все отвечают мне в духе "не заморачивайся, это эксплорер" =( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |