![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Много раз сталкивался с одной и той же схемой. Звонит домашний телефон. Голос (чаще приятный женский) на ломаном английском говорит, что представляет компанию Микрософт, что у моего компьютера какие-то проблемы и... на этом месте я всегда клал трубку.
Сейчас позвонила знакомая из Дании. Она на эту удочку спросонья попалась. Открыла комп, сверила данные Windows с теми, что ей продиктовали по телефону, еще что-то там сверила, но ничего не запускала и настроек не меняла. Проснувшись окончательно, она спохватилась и стала звонить мне. В Инете полно сообщений о таких звонках, но о последствиях нарыть ничего не удалось. Вопрос - знает ли кто-то как работает схема мошенничества и чем все это грозит? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 11.5.2013, 08:34 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
А лучше вообще пусть системник выкинет
![]() Винда лицензионная или пиратка? Если первое, то, думаю, вполне резонная забота а клиентах. Если второе, то забейте и забудьте. Это говорит лишь о том, что на той стороне робот. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
На сайте Microsoft большими буквами написано, что они никогда, никому по телефону не звонят. Кроме того я как-то посмотрел определившийся номер такого звонка - звонили из несуществующего государства ![]() То, что это мошенники, сомнения не вызывает. Непонятна именно схема извлечения денег из клиента. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
А в чем мошенничество состоит?
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Akella, дык я об этом и спрашиваю.
Имеем множественные звонки по одной и той же схеме.
Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 12.5.2013, 15:02 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
с каким страшным акцентом ? африка ? индия ? китай ? испанский ?
сегодня есть много способов посредством разных VoIP вклиниться в традиционные АТС, нередко точка входа не определяется корреткно и получаются выдуманные телефонные номера. когда мне звонит чел со скайпа, его номер выглядит так: 00012345 (на мобилке) это не критерий. если бы вы приложили информацию, о которой спрашивают эти звонки, было бы проще, а так - это вполне могли быть реально из микрософта: у них есть огромные потери от нелецензионных виндовс. Если бы я был микрософтовским работником, то хотя бы для понимания масштаба проблемы в конкретном регионе я бы прострелил бы все нелецензионно зарегистрированные копии по телефону, чтобы понять принадлежала ли эта копия напр. какому-то левому магазину. после этого список можно предоставить федеральным службам, и магазины продающие такие копии - выпороть напоказ. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
||||
|
||||
gambit |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 2 Всего: 40 |
Где написано? Мне недавно звонили по поводу офиса 365, и судя по разговору, звонили действительно из ms, после чего задуплировали письмо, типа это я звонила, вот мои контакты. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Здесь не указано, что они вообще позвонить не могут. Кроме того, даже из этой фразы ничего не ясно, ни один мошенник не позвонит с прямой фразой - дай денег - он это так завуалирует, что можно и не заметить. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |