![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Tiglon |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 1.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
У меня есть задание: даны числа а, b (0 < a < b) и набор из десяти элементов. Найти минимальный и максимальный из элементов что находятся в интервале (a, b) Вот мой код
С поиском мин и макс все ок, если делать задание без заданного промежутка. Решил сделать вот так
Думал задать элемент границы моего промежутка и сравнивать его с числами массива. ------------------------------------------------------------------------------------- пока написал то что выше, понял что я делаю не то что думаю ) ------------------------------------------------------------------------------------- Так как же организовать поиск элементов с заданным промежутком ? А то я что-то не сильно понимаю асм. Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Tiglon - 20.5.2013, 19:59 |
||||
|
|||||
LeonidPr |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2012 Где: г. Чебоксары Репутация: нет Всего: 1 |
Дык тогда дальше все просто, перед поиском Мин и Макс делайте проверку на вхождение в промежуток (a,b) и если не входит то JMP-пом перепрыгивайте код поиска мин и макс. вот вроде и все. Сначала надо задачу понять, разобрать её на маленькие кусочки, а потом уже нужно понимание асма. Я когда асм изучал, иногда помогало написание алгоритма на С (или Паскале, впрочем не важно на чем), но без использования всяких хитрых конструкций, как можно проще, потом этот код распечатывал и пытался полученное закодить на асме. Для некоторых задач получалось очень удобно. Это сообщение отредактировал(а) LeonidPr - 4.6.2013, 12:19 --------------------
pkunzip.zip |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |