![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
grisWall |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток. Приобрел себе Mac и решил изучить Objective-C чтобы писать программки, и на одном примере завис конкретно.....
Собственно в чем проблема то, в том что при выполнении этого кода, напишу в Си так как он и в Си не исполняется, но IDE при написании ошибку не выдает толко при выполнении. Ошибкой вот какая:
а вот и сам код:
если кто знаком с Xcode в Mac и встречался с подобным, буду вам благодарен при много. За ранее Спасибо всем, кто откликнется. Это сообщение отредактировал(а) grisWall - 21.5.2013, 17:13 |
||||
|
|||||
Result |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 3 Всего: 5 |
Попробуй проверить, что wordFile != NULL
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
grisWall |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
в том то и дело, что он до этой точки не доход обрывается во время проверки условия цикла да точно, спасибо, я проверил вот таким условием
и он выдал False и завершился. Значит что-то с файлом, или с функцией fopen или путь не распознается, но я и здесь (./words.txt) хранить пробовал и даже в (/tmp/words.txt) все равно не работает а может быть, изо кодировки? я уже не знаю скорее всего это что-то с fopen только я читал про его в stdio.h все с ним вроде бы нормально. Вообще не знаю что там в этом Xcode намешали, только эта прога у меня на linux работает на ура и даже ошибок не выдает.... а тут не хочет я не знаю че делать, а gcc из консоли вызвать, так его вообще в системе нет только через это не нормальное IDE приходится ваще бред. Кто знает как решить отпишите плиз. Это сообщение отредактировал(а) grisWall - 21.5.2013, 22:53 |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
||||
|
||||
grisWall |
|
|||
да я проделал и мне выдало error: 22 а что это значит я и в душе не знаю....не подскажете где это глянуть Это сообщение отредактировал(а) grisWall - 22.5.2013, 08:50 |
|||
|
||||
Result |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 3 Всего: 5 |
В errno.h
далее гугол ![]() |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
||||
|
||||
grisWall |
|
|||
все уже перепробовал ни че не помогает короче ну его. Мне кажется, что это какой-то баг в IDE(Xcode Mac-овской) с fopen, или же с кодировкой что-то не то.
Но в любом случае, всем кто откликнулся большое человеческое, многое узнал, пока разбирался. Если кто еще знает, что может быть, или сталкивался с такой проблемой и знает решение, с удовольствием выслушаю, и буду признателен до предела, спасибо всем. Но в общем-то Objectiv-C фуфло полное, ну по крайней мере, мне так показалось, может быть рано судить о языке, встретив первый баг и не изучив его полностью, но мне как то больше привычнее C++. На мой взгляд, он более практичнее и эффективнее в решении конкретных задач, но в качестве эксперимента решил попробовать, и вот на тебе напоролся так сказать на мину. Да и синтаксис у него более изящный и логичный, короче удобно и все. Хотя я не сразу к нему тоже привыкал. Но сейчас уже, не променяю его на какой-то там Objective. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
grisWall, скорее всего, ты неправильный путь к файлу указал.
Кстати, твой код написан на C. Как ты можешь делать выводы о Objective-C, когда им даже не пользовался? |
|||
|
||||
vcgraf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
У меня и не только у меня (и судя по англоязычным форумам), возникли те же проблемы с этим кодом программы из книги "Objective-C 2.0 и программирование для Мас" М. Далримпла и С. Кнастера. Это, по-видимому, проблема с авторским файлом, который идет вместе с примером программного кода. Я сделал свой текстовый файл в редакторе TextWrangler и прописал путь к нему в окне настроек XCode 5.0, который открывается из пунктов меню Product->Scheme->Edit Scheme Путь вводится во вкладке Arguments: раздел Arguments Passed On Launch (нажать "+" для того, чтобы появилось поле для ввода). После этого программа стала работать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |