Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> XSD2DB, XML-ные схемы в реляционную БД 
:(
    Опции темы
3,14
  Дата 3.12.2004, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Спрашивал в XML так никто и не ответил, мож здесб кто знает:
Если такая прога, к-ая из XSD файлов (схема описания XML), можно из DTD, генерирует реляоционную схему хотя ьы для какой-нибудь БД - главное чтоб связи между таблицами были.

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 3.12.2004, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

IMHO MS SQL что-то такое имеет ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
3,14
Дата 3.12.2004, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не знаю, никогда не работал с MS SQL, надо будет поставить и посмотреть.

--------------------
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 3.12.2004, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Вот тут такой топик в манулае по SQL нашел:

Creating XML Views Using Annotated XDR Schemas

"You can create XML views of relational data using XDR (XML-Data Reduced) schemas. These views can then be queried using XPath queries. This is similar to creating views using CREATE VIEW statements and specifying SQL queries against the view.

An XML schema describes the structure of an XML document and also various constraints on the data in the document. When you specify XPath queries against the schema, the structure of the XML document returned is determined by the schema against which the XPath query is executed.

In Microsoft® SQL Server™ 2000, the XML-Data Reduced (XDR) language is used to create the schemas. The XDR is flexible and overcomes some of the limitations of the Document Type Definition (DTD), which also describes the document structure. Unlike DTDs, XDR schemas describe the structure of the document using the same syntax as the XML document. Additionally, in a DTD, all the data contents are character data. XDR language schemas allow you to specify the data type of an element or an attribute."
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 6.12.2004, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

У Oracle есть такие утилиты. Если не ошибаюсь входят в XDK.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
3,14
Дата 8.12.2004, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @ 6.12.2004, 22:01)
У Oracle есть такие утилиты. Если не ошибаюсь входят в XDK.

А можно XDK с какого-нить ftp сервака, а то у меня проблемы с скачиванием из-за авторизаций на oracle.com?

--------------------
PM MAIL   Вверх
3,14
Дата 8.12.2004, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поправка, нужен не XDK (XML Developers Kit), а XSU (XML SQL Utility)
Вопрос остаётся открытым, а где мона его достать кроме oracle.com, потомучто там у меня проблемы с авторизацией (прокси такая), если кому не жалко закачайте и вылажите куда-нибудь

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.12.2004, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(3)
Поправка, нужен не XDK (XML Developers Kit), а XSU (XML SQL Utility)

XSU входит в состав XDK. Я его скачал он весит 11М, выложит некуда, но могу намылить. Можно и по частям.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
3,14
Дата 10.12.2004, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @ 9.12.2004, 22:08)
но могу намылить

sprintf("obarmin%cmera.ru", '@'), метра по 4 раздели, буду очень благодарен

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.