Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужна помощь с выбором курсов, Решил стать невероятным web программисто 
V
    Опции темы
RioSteyn
Дата 23.5.2013, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, Уважаемые!!

Вобщем, я немного увлекаюсь программированием( в частности знаю основы html\css) и хочу продолжить обучение под квалифицированным контролем(можно сказать и наблюдением) человека, уже знающего все эти штуки и знающего какие именно знания будут необходимы для успешного трудоустройства)))

Я немного посмотрел предлагаемые требования к кандидатам на интересную мне вакансию, а именно веб-дизайнер или веб-программист(хочу учиться верстать\делать дизайн сайтов, вобщем что-нибудь в этом духе) и вот общие и наиболее распространенные из них:

PHP, HTML/CSS, AJAX, XML-RPC, SQL, (Postgres, MySQL), jQuery-ui;
MySQL (составление  сложных запросов, процедур), js
Хорошее знание распространённых CMS
phpdoc
XHTML, CSS2 – от зубов 
JQuery и JS – понимать и ориентироваться в коде 
PHP – понимать и ориентироваться в коде 
CMS – принципы работы
1С Битрикс
PHP4/PHP5‚ MySQL‚ JavaScript‚ jQuery

многое из этого для меня незнакомые слова, так вот - ищу человека, который разбирается в том, что написано выше, поможет найти подходящие курсы для обучения и возможно научит меня чему-то сам))

немного о себе:мне 20, я работаю(так что с обучением могут возникнуть сложности, лучше бы по вечерам) и учусь на заочке, учусь на программиста по css)

ну вот, буду рад услышать советы, что да как, что учить в какой последовательности и всякое такое))
PM MAIL   Вверх
s1lver
Дата 24.5.2013, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Я думаю с Битриксом будет самые большие проблемы. Пощупать сам движок довольно сложно, исходников нет  smile покупать не охото ... а вакансия есть  smile 

--------------------
Я собрался жить вечно - пока все идет нормально!
PM MAIL ICQ   Вверх
olldman
Дата 25.5.2013, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дед
*

Где: Омск

Всего: 6

Ну во первых html/css - это не программирование, это язык разметки / каскадные таблицы стилей.

Цитата

хочу учиться верстать\делать дизайн сайтов, в общем что-нибудь в этом духе
 - почитайте о дизайне, о верстке и поймите что есть что, а затем определитесь что вам более подходит. Потому как овладеть всем и сразу - не получится ничего, кроме каши в голове.
Если "делать дизайн сайтов" - (само словосочетание смешно) - нужны способности к рисованию, знания в этом довольно обширном направлении.
Верстать - учить верстку, усвоить что есть разделение структуры и представления (это уже связка html/css), семантику, синтаксис... Тоже ниша довольно серьезная и поверхностных знаний для профессионального роста будет недостаточно, тем более для устройства на работу.

Далее - знать все распространенные CMS нереально - их десятки. У каждой сотни-тысячи файлов в дистрибутивах, своя логика построения. Я вот на одной сижу уже более 4-х лет и то иногда кое какие непонятки получаются (согласен, что возможно из-за постоянных движений по обновлениям).

Программинг (PHP4/PHP5‚ MySQL‚ JavaScript‚ jQuery, AJAX,SQL ...) - нужен особый склад ума. Я беспредельно уважаю людей-программистов. Немного правлю код сам, под какие-то свои нужды, общаюсь с профессиональным программистом - становится стыдно за свою (в этом плане) неграмотность. То, что я сделал в десяти-двадцати строках кода, он делает в 2-3-мя. 
Есть тяга к программированию - погружайтесь в эту нишу. 
Но не пытайтесь освоить все и вся сразу - потеряете время, а это самое дорогое, что есть у человека.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
RioSteyn
Дата 25.5.2013, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ясно, буду выбирать между дизайном, версткой и программингом, а я то думал нужно все уметь) думаю, попробую сделать простенький сайт, для этого мне придется действовать во всех 3ех направлениях, на практике будет легче определиться. 
Однако мне кажется, что верстка с использованием только html\css, без хотя бы php, нельзя считать отдельным направлением, или я ошибаюсь? 

P.S. делать дизайн сайтов - я ведь чувствовал, здесь что-то не то)) smile 

PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 25.5.2013, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

Цитата(RioSteyn @  25.5.2013,  13:18 Найти цитируемый пост)
Однако мне кажется, что верстка с использованием только html\css, без хотя бы php, нельзя считать отдельным направлением, или я ошибаюсь? 

Есть много интересного, чего Вы еще не знаете.
На самом деле практика разделения вида (дизайна) и программной части применяется уже довольно давно. Существует множество решений на разных уровнях процесса создания веб-приложения (ну если это не тупо сайт, а он еще что-то полезное делает для пользователя, как, например, поиск в google).
Существует множество шаблонизаторов. Это такой себе псевдоязык с небольшим набором нужных дизайнеру функций. Зачастую в упрощенном виде и семантическими понятными на первый взгляд. 
Существует много шаблонов ("паттернов") проектирования, которые разделяют программную и интерфейсную часть на уровне архитектуры. Например, MVC. Какие данные (например, список комментариев к статье) будут выведены и откуда они берутся — это находится в классе-контроллере и этим занимается программист. Он только указывает, что такие-то данные будут предоставлены такой-то странице, а что дальше — его не беспокоит. На html-страницу эти данные передаются автоматически. Дизайнер может использовать их, расставлять, как и где нужно, не беспокоясь о том, откуда именно они взялись.

Такой подход используется совсем не потому, что будто дизайнеры глупые, или им не дается программирование, или подобным причинам, это неправда. Создание интерфейсов — дело тоже довольно тонкое. Тут надо и творчество, и немного психологии, и людей понимать...  Создать и приятный глазу и в то же время удобный интерфейс не так-то просто. Нетрудно заметить, что в интернете одни сайты явно выделяются по удобству среди многих других. Многим программистам, которые по натуре больше инженеры и математики, такая задача дается довольно трудно. 
Суть в том, что такой подход позволяет разрабатывать внешний вид и внутреннюю программную часть приложения практически параллельно, что, очевидно, намного быстрее. А так же намного удобнее для тех, кто занимается этими отдельными частями.
Сайт в любом случае направлен на использование другими людьми. Так что для какого-то сложного проекта талантливый дизайнер нужен не меньше, чем хороший программист. Ведь кто будет пользоваться неудобным некрасивым сайтом...

Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 25.5.2013, 15:18

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
RioSteyn
Дата 26.5.2013, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ладно, спасибо) В любом случае для начала нужно выбрать,так что попробую сделать сайт) тему можно считать решенной, ура!)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.