![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
worsvch |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Где чаще всего используется xml+xslt? Можно ли где-нибудь посмотреть профессиональные образцы работ xml+xslt?
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Честно говоря, даже не представляю себе, где такая статистика может существовать. А с какой целью вентилируется вопрос?
Опять-таки, как отличить профессиональные от любительских? Если надо изучить достаточно сложные преобразования, то можно обратиться к пакету Open Office, там импорт-экспорт реализован на XSLT, а сами документы - XML. Там есть встроенные преобразования, позволяющие сохранять документы в разных форматах, к примеру в XHTML, так что если хочешь изучить живые примеры, то можно покурить эти. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
worsvch |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Интересует больше всего использование xml+xslt на веб-сайтах. Также интересно было бы посмотреть такие сайты, чтобы иметь представление о том, что именно можно сделать с помощью xml+xslt. А также интересно, насколько часто и в каких именно задачах используется данная технология в реальности, а не на примерах в учебниках и иже с ними. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Здесь как раз использование этой связки достаточно ограниченно. Разве что для сайтов, на которых недоступны серверные скрипты, но серьезные сайты на статических страницах никто не делает, а серверные технологии дают больше возможностей, так что, не думаю, что это та сфера, где следует это использовать. Хотя ограниченно можно использовать и на сервере, но я думаю, вопрос был не об этом.
Из того, что могу вспомнить http://xml.nsu.ru/xml/xml_home.xml По-моему не особенно впечатляет, но вообще, интерфейс сайта можно сделать любым и сколь угодно сложным и функциональным. В конце концов интерфейс - это HTML, а преобразовать XML в HTML любой сложности средствами XSLT - не проблема вообще. Другой вопрос - какова цель? В принципе, если говорить о том, что может дать эта связка в сайтостроительстве, то ответ прост: клиентское решение проблемы отделения данных от представления. Если задача именно в этом, то XML+XSLT - как раз то, что надо.
Такой статистикой я не располагаю. XML используется повсеместно, а для меня, например, XSLT - наиболее удобный способ преобразования XML (да и не только XML), а как часто он вообще используется, я сказать не могу. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
worsvch |
|
|||
Понял, спасибо
Это сообщение отредактировал(а) worsvch - 23.6.2013, 23:21 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |