Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование xml+xslt 
V
    Опции темы
worsvch
Дата 20.6.2013, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Где чаще всего используется xml+xslt? Можно ли где-нибудь посмотреть профессиональные образцы работ xml+xslt?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 21.6.2013, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(worsvch @  20.6.2013,  21:44 Найти цитируемый пост)
Где чаще всего используется xml+xslt?

Честно говоря, даже не представляю себе, где такая статистика может существовать. А с какой целью вентилируется вопрос?
Цитата(worsvch @  20.6.2013,  21:44 Найти цитируемый пост)
Можно ли где-нибудь посмотреть профессиональные образцы работ xml+xslt?

Опять-таки, как отличить профессиональные от любительских? Если надо изучить достаточно сложные преобразования, то можно обратиться к пакету Open Office, там импорт-экспорт реализован на XSLT, а сами документы - XML. Там есть встроенные преобразования, позволяющие сохранять документы в разных форматах, к примеру в XHTML, так что если хочешь изучить живые примеры, то можно покурить эти.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
worsvch
Дата 22.6.2013, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(diadiavova @ 21.6.2013,  23:38)
Честно говоря, даже не представляю себе, где такая статистика может существовать. А с какой целью вентилируется вопрос?

Интересует больше всего использование xml+xslt на веб-сайтах. Также интересно было бы посмотреть такие сайты, чтобы иметь представление о том, что именно можно сделать с помощью xml+xslt. А также интересно, насколько часто и в каких именно задачах используется данная технология в реальности, а не на примерах в учебниках и иже с ними. 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 23.6.2013, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(worsvch @  22.6.2013,  23:02 Найти цитируемый пост)
Интересует больше всего использование xml+xsl на веб-сайтах. 

Здесь как раз использование этой связки достаточно ограниченно. Разве что для сайтов, на которых недоступны серверные скрипты, но серьезные сайты на статических страницах никто не делает, а серверные технологии дают больше возможностей, так что, не думаю, что это та сфера, где следует это использовать. Хотя ограниченно можно использовать и на сервере, но я думаю, вопрос был не об этом.
 Также интересно было бы посмотреть такие сайты, чтобы иметь представление о том, что именно можно сделать с помощью xml+xslt.

Из того, что могу вспомнить
http://xml.nsu.ru/xml/xml_home.xml
По-моему не особенно впечатляет, но вообще, интерфейс сайта можно сделать любым и сколь угодно сложным и функциональным. В конце концов интерфейс - это HTML, а преобразовать XML в HTML любой сложности средствами XSLT - не проблема вообще. Другой вопрос - какова цель? В принципе, если говорить о том, что может дать эта связка в сайтостроительстве, то ответ прост: клиентское решение проблемы отделения данных от представления. Если задача именно в этом, то XML+XSLT - как раз то, что надо.
А также интересно, насколько часто и в каких именно задачах используется данная технология в реальности, а не на примерах в учебниках и иже с ними.  

Такой статистикой я не располагаю. XML используется повсеместно, а для меня, например, XSLT - наиболее удобный способ преобразования XML (да и не только XML), а как часто он вообще используется, я сказать не могу.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
worsvch
Дата 23.6.2013, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Понял, спасибо

Это сообщение отредактировал(а) worsvch - 23.6.2013, 23:21
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0934 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.