![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
vshnukrshna |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Всего несколько часов изучаю Python и вообще программирование, поэтому не судите строго за ламерский вопрос..=) Итак, я хочу при двойном щелчке на файл .py получать окошко 'hello world!'. На данный момент сделал GUI в Qt 4.8.4 на Python 3.3. Это окошко я могу запускать из командной строки и все работает как надо, но хотелось бы запускать простым двойным щелчком. Я так понимаю, что когда я щелкаю по .py-файлу вылетает cmd, сама программа мгновенно исполняется и все закрывается. Так вот есть-ли способ остановить это мгновенное выполнение? Я знаю, что обычно ставится строка input(), но я ее тыкаю в разные места исходного кода и никакого эффекта не наблюдается. К тому же, такой вариант не слишком изящный. Я хочу чтоб, программа и cmd закрывались по нажатию крестика на окошке. |
|||
|
||||
Gunjy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Переименуй файл - сделай расширение .pyw. Если я не ошибаюсь .pyw - это для программ с интерфейсом, .py - для скриптов, работающих в фоновом режиме.
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
vshnukrshna |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, но не работает=(
Как пример, привожу код:
Через CMD все замечательно, но если переименовать в .pyw, и затем щелкнуть два раза то ничего даже не запускается... И еще проблема: интерфейс PyQt как-то уж слишком глючно работает..навожу курсор на кнопки в меню (Файл, Правка, Вид...Справка...и.т.д.) и они выделяются но не нажимаются.А иногда нажимаются. Вообщем какая-то чертовщина. Это сообщение отредактировал(а) vshnukrshna - 29.5.2013, 03:23 |
|||
|
||||
vshnukrshna |
|
|||
Так, вообщем откатился на python 2.7. Теперь .pyw работает так как надо и тему, в принципе, можно было бы закрывать, но... мне этого мало =). Теперь я хочу преобразовать этот .pyw в .exe. Я использовал cx_Freeze, и exe создается и, вроде, даже без ошибок, но не работает. Щелкаю по нему - вылетает CMD и тут же закрывается. И все. Далее, пробую py2exe, но получаю сообщение, что нет какого-то MSVCP90.dll. Ребята, можете доступно объяснить что надо делать и какой компилятор лучше использовать?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |