![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Eyjafjallajokull |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Упёрся в JSP-шке на джававское ограничение на размер метода в 64 КБ. Следуя рекомендациям, JSP разбивается на фрагменты, которые включаются include-ами. Но, как быть, если повсеместно в каждой из включаемых отдельных JSP-шек не статический текст, а скриптлеты и самописные теги? Если включать их статически директивой <%@ include file=, то тогда опять возникает ошибка про "65535 байт". Если включать их динамически операцией <jsp:include page=, то тогда ошибка "65535 байт" уходит, но скриптлеты и теги во включаемых JSP-шках рассматриваются как обычный текст и выводятся в конечный HTML. Есть ли способ включать JSP-шки динамически, но так, чтобы скриптлеты и теги в них работали? Или, может, есть какое-то другое решение моей проблемы?
|
|||
|
||||
danilych |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 2.2.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Писать в JSP-шке скриплеты - это полный отстой! Почитайте про архитектуру приложения, в частности про разделение системы на слои! Слой представления, слой бизнеслогики, слой доступа к данным и т.д. В JSP нужно только вставлять данные, подготовленные на уровне бизнес логики! Я в своих проектах вообще отказался от jsp и использую template generator, в частности, freemarker! Есть еще velocity и thymeleaf.
|
|||
|
||||
Eyjafjallajokull |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
danilych, я с вами полностью согласен. Но, я поставлен в такие рамки, что приходится расширять уже существующие написанные с использованием скриптлетов JSP-шки. Тут вопрос не в том, как поменять существующее положение вещей архитектурно, а в том как, не меняя архитектуры, решить проблему 65535
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |