![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
xoslv |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Пытаюсь заставить своё приложение работать со словарём из базы данных, так сказать, сделать его мултиязычным. Приложение поднимаю с использованием Spring фремворка. Подскажите, что я делаю не так и как это можно исправить, не работает LocaleResolver и LocaleChangeInterceptor Вот мой конфиг:
Уже неделю ломаю голову над проблемой, перекопал весь гугл. Народ в большенстве всё ещё предпочитает пользоваться XML конфигурацией и примеров с аннотациями очень мало. Глядя на XMLы вроде понимаю, какой класс что делает и какие зависимости ему надо, но воплотить это в своём варианте покак никак не удаётся. На всякий случай привожу код DatabaseMessageSource, малоли кому понадобится:
Буду рад любой полезной информации и напутствию! --------------------
Не всё то маздай, что синее! |
||||
|
|||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет. А дебажить не пробовал?
Похоже на то, что твой DispatcherServlet не видит бина "localeResolver" при своей инициализации: DispatcherServlet.initLocaleResolver(ApplicationContext context) Ну и аналогичная проблема с LocaleChangeInterceptor. Показывай свой web.xml Ну и заодно посмотри сюда: http://geowarin.wordpress.com/2013/01/23/c...vc-3-2-project/ http://static.springsource.org/spring/docs...nitializer.html -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
xoslv |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ввиду того что спинг поднимается на аннотациях, web.xml почти пустой.
Добавлено через 11 минут и 27 секунд И у меня уже есть Initializer:
--------------------
||||
|
|||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Всё выглядит нормально.
Так что же мешает пробежаться в дебаге, дабы убетиться, что DispatcherServlet делает то, что ты от него хочешь? -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
xoslv |
|
|||
Я пробежался, и он вроде даже делает то что я хочу!
Но на странице нет никаких изменений, текст не меняется. :( Это сообщение отредактировал(а) xoslv - 30.5.2013, 13:02 --------------------
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
А как ты это понимаешь? Почему ты вообще предполагаешь, что он должен меняться? Ты используешь на странице <spring:message code="..."/> http://viralpatel.net/blogs/spring-3-mvc-i...torial-example/ ? Вызываются ли методы твоего DatabaseMessageSource? И в "дебаге", я имел в виду, через break-points в исходниках -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
xoslv |
|
|||
Solved! Решено!
Ошибка была не в конфигурации а в методе loadText класса DatabaseMessageSource. Огромное спасибо MisterCleric за то что натолкнул на мысль и показал в каком направлении двигаться. Если кому-то надо, пишите, поделюсь готовым решением! --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |