![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
666TEHb666 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 5.10.2008 Где: Новокузнецк Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Приношу извинения админу если разместил тему не там где нужно. Просто матлаб вообще редкая тема,та и вопрос у меня по задаче. Разместил бы в центре помощи,но там только за деньги предлагают помощь,у мну нет таких( Вообщем я всегда писал на паскале,последние полгода на си...Но в институте столкнулся с GPSS и матлаб. GPSS еще както успел разобрать...а вот на матлаб уже нет времени,ибо как всегда курс галопом по Европе и уже сессия..( Поэтому если нетрудно,форумчане,объясните задачу и где ее писать в симулинке или матлабе самом?Хоть приблизительно...Закодирую может сам... Вот задача: Реализовать функцию y=ln(1+x); x - случайная величина в диапазоне от 0 до 1 Как только выполняется серия из 10 экспериментов и как только мы попадаем в отрезок от 0,9 до 1 серия прекращается - выводится количество попыток. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
это проще в матлабе написать, но можно и в симулинке =)
|
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 1 Всего: 44 |
В матлабе. Там ест ьвозможность создавать маленькие программы.
В интернете куча доков по матлабу и встроенаая справка там хорошая. Организуешь цикл в котором 1. получаешь случайное число 2. считаешь функцию 3. условие прерываение цикла у тебя описаны. RКнижки погугли. ежели что обращайся Добавлено через 2 минуты и 15 секунд http://www.radiomaster.ru/cad/matlab/glava10/index7.php http://www.exponenta.ru/soft/matlab/potemk...apter5/rand.asp Вот нашла с ходу. Так что успехов ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
||||
|
||||
666TEHb666 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 5.10.2008 Где: Новокузнецк Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо,попробую...
|
|||
|
||||
666TEHb666 |
|
|||
Подскажите,уважаемые,что я в конце то должен получить...Что за количество попыток?И не совсем понятно с условием "когда мы попадаем в отрезок от 0,9 до 1"...Что туда должно попасть?Случайное x или вычисляемое y?Я запутался(
|
|||
|
||||
Gaudi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если x=(0..1), то log(1+x)=(0..0.6931) на матлабе.
|
|||
|
||||
666TEHb666 |
|
|||
Вообщем задачу походу надо реализовать в симулинке...(
Каким образом в симулинке можно считать номер ТЕКУЩЕГО эксперимента...Это ведь мне нужно чтобы проверять условие...Кто нибудь знает?И как потом можно будет вывести количество этих экспериментов(я так понимаю эксперимент - это прогон нашей модели ведь так?Тоже что итерация в цикле). Наверное еще нужно будет скрипт писать к программе...но это не самое худшее,так как я саму идею не могу реализовать((А преподаватель наш даже намека никакого не даст...Кто-нибудь знающий хорошо симулинк может помочь? P.S.Я думал когда-то GPSS страшная штука...оказалось наоборот - матлаб((GPSS я вообще нормально разобрал,половине группы проги написал...а тут обидно свалиться... |
|||
|
||||
Евгений35 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день! Помогите пожалуйста сравнить две системы радиосвязи аналоговую с цифровой по устойчивости с применением Simulink. Известны все характеристики систем. Спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |