![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу понять, хост в привилегия, это хост, от куда будут идти запросы, или хост где стоит сама база?
У меня один сервер 4 ИП, пхп скрипты на 1ом база на 4ом, прописала юзера, с ИП 1-ым, access denied, продублировала с 4-ым, всё работает. Логика как бы напрашивается сама собой, но всё равно хочу уточнить, так как я думала, что с помощью этого параметра ограничиваются коннекты, если они не входят в список. -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Это хост, с которого выполняется подключение к MySQL-серверу.
Добавлено через 39 секунд
ПОКА работает. Если IP-стеку будет благоугодно изменить приоритеты адресов - всё развалится. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Akina,
Я уже нашла причину, но пока не могу найти её решение http://forum.vingrad.ru/forum/topic-368689.html Нашла даже как для пхп команды, что запрашивают удалённый файл, сменить ИП, а вот для соединений с базой, не смогла впихнуть такое ( -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: нет Всего: 55 |
А разве в этом случае коннекты в базу не идут с localhost 127.0.0.1? Ведь скрипт и база на одной машине. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
Arantir, В Теории, это то так может тоже работать, но не так, как я хочу, что бы было настроено.
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
animegirl, на самом деле я не понимаю, зачем Вы себе генерите проблему. Чтобы потом её мужественно преодолеть?
У Вас 4 IP-адреса, плюс локалхост. Вот и создайте ПЯТЬ идентичных пользователей с нужными привилегиями. Задача безопасности - это обеспечить минимально необходимый для выполнения задачи набор прав. А вовсе не обеспечение аутентификации каким-то определённым логином. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 2 Всего: 12 |
Не пойму причем тут приоритеты ? Если скрипты коннектятся на 4-й IP то и права надо на него выдавать. Если интерфейс с 4м IP потушить то и скрипты никуда не подключатся. И вовсе не из за прав.
А зачем лишние пользователи ? Создать одного с localhost и в скриптах подключаться к базе через localhost. Ну или оставить так как есть. Работать будет и никакие "приоритеты" не помешают. |
||||
|
|||||
Akina |
|
||||
Адаптеры - не равноправны. Есть один, который равнее остальных. То же самое - с IP-адресами, привязанными к одному адаптеру. Попробуй на одном адаптере поднять три-четыре адреса из одной подсети, пропинговать снаружи каждый из них и посмотреть снифером, какой адрес шлёт обратный пинг - удивишься... перезагрузись и повтори - возможно, удивишься ещё больше.
Не зная полной программной архитектуры, я не был бы так уверен... простейший пример: скрипт выполняет коннект с использованием не IP-адреса, а NetBIOS-имени - на какой из адресов он будет коннектиться, а? и обратно та же картина. Не забывай - в Windows невозможно выполнить привязку с уровня приложения к определённому IP-адресу штатными средствами. Приём/прослушивание - да, но не отправка.
Если это всё в пределах одной физической станции - вообще перейти на пайп. Нахрена нужен сетевой обмен? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
animegirl |
|
|||
База сегодня сдесь, а завтра там, да не в ней вообще вопрос/проблема, проблема, в том, что не понимаю как заставить виртуальные сервера работать с их разных ИП, а не слать с одного. Забудьте, что они на одной машине.
Добавлено через 19 секунд В плане, на одной машине с mysql -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 2 Всего: 12 |
С чего это я должен удивиться ? А вообще это можно настроить метрикой маршрута. И хоть сколько раз перегружайся ответы будут идти с одного и того же адреса.
А это уже зависит от программы-клиента.
откуда будут идти запросы - правильный ответ. Добавлено через 9 минут и 6 секунд Да с коннектом на ip я лажанулся. MySQL же будет смотреть source адрес. Запутался ![]() |
||||
|
|||||
animegirl |
|
|||
Не уверена о том ли я это поняла, но в MySQL стоит skip resolv. -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Новое место - новая настройка безопасности. Не обсуждается.
Да? тогда всё-таки проделайте - не поймёте причины, так хотя бы просто удивитесь. Нет, нет и ещё раз нет. От программы-клиента это может зависеть только в случае, если он самостоятельно работает с сырыми сокетами или ещё ниже. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |