Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В чем заключается работа тестера 
:(
    Опции темы
Mr.Picwick
Дата 9.12.2004, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем!

Кто-нибудь знает в чем заключается работа тестера ПО? Расскажите может кто работал,
как дальше сложилась карьера? Поможет ли эта работа на пути становления начинающему программисту?

PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.12.2004, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Хорошим тестером стать начинающему сложно. Тестер - это особая каста, которая занимается разрушением, а не созиданием. Вообще работа эта может представлять огромный интерес. Но этим заниматься в России сложно - их не так ценят, как разработчиков. А жаль.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mr.Picwick
Дата 10.12.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А можно потом из тестера перебраться в разработчики ПО?
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 10.12.2004, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Цитата
Тестер - это особая каста, которая занимается разрушением, а не созиданием.

И иногда это даже сложнее сделать....

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Yaponchick
Дата 2.1.2005, 02:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

nVidia.ru - Soft-Game Tester pay 1000-1500$...не плохо, но требуют знания Direct Technologies
  Вверх
podval
Дата 2.1.2005, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Искать узкие места в программах непросто. Здесь нужна не только усидчивость, но и умение разбираться в чужом коде, самому разрабатывать такой набор тестов (так называемый test suite), который мог бы максимально охватить наиболее "тяжелые" режимы функционирования созданной программной системы. Я уже не говорю о владении инструментами, специально предназначенными для этого. Тестер - звено, после которого продукт либо попадет заказчику, либо будет направлен на устранение ошибок. Кому непоздоровится в первую очередь, если баги обнаружатся заказчиком? smile
PM WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 3.1.2005, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Цитата(Mr @ 10.12.2004, 17:28)

Я думаю, что на оборот.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
BearBeer
Дата 4.1.2005, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(Mr @ 10.12.2004, 14:28)

Можно всегда всё. ;)

Сложно ли? Да. Разработчик должен иметь опыт _разработки, имея опыт тестинга, нудно будет приложить большие усилия по изучению новых технологий (тех, что появились, пока тестил) ну и доказать работодателю, что ты в них разбираешься не хуже программиста, который все это ремя с ними работал. ;)
Добавлено @ 00:43
Цитата(podval @ 2.1.2005, 08:50)
Искать узкие места в программах непросто. Здесь нужна не только усидчивость, но и умение разбираться в чужом коде, самому разрабатывать такой набор тестов (так называемый test suite), который мог бы максимально охватить наиболее "тяжелые" режимы функционирования созданной программной системы. Я уже не говорю о владении инструментами, специально предназначенными для этого.

Все зависит от софта, который тестится и уровня на котором тестится.

Есть юнит-тесты. Это относительно серьезный кодинг, но в большинтве контор (и я считаю правильно) юнит-тесты пишут сами программеры.

Есть автоматический тестинг ГУИ. Тут уже надо знать хотя бы азы программирования. Но тоже не очень сложно. Обычно есть специальные программы, запоминающие твои действия макросы. А далее программить и усложнять тест до той степени, пока твоя работа еще приносит выгоду фирме ;) (т.е. не превращать свою разработку в основную smile )
PM MAIL YIM   Вверх
dargaard
Дата 4.1.2005, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Работаю тестером. Работа в принципе не сложная, так как нанимали студентов - пишем скрипты на перле чтоб тестить каждый новый build продукта. В разработчики перебраться можно наверное, но пока что нет такой возможности.

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0817 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.