![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.Picwick |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Кто-нибудь знает в чем заключается работа тестера ПО? Расскажите может кто работал, как дальше сложилась карьера? Поможет ли эта работа на пути становления начинающему программисту? |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Хорошим тестером стать начинающему сложно. Тестер - это особая каста, которая занимается разрушением, а не созиданием. Вообще работа эта может представлять огромный интерес. Но этим заниматься в России сложно - их не так ценят, как разработчиков. А жаль.
|
|||
|
||||
Mr.Picwick |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А можно потом из тестера перебраться в разработчики ПО?
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
И иногда это даже сложнее сделать.... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Yaponchick |
|
|||
Unregistered |
nVidia.ru - Soft-Game Tester pay 1000-1500$...не плохо, но требуют знания Direct Technologies
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Искать узкие места в программах непросто. Здесь нужна не только усидчивость, но и умение разбираться в чужом коде, самому разрабатывать такой набор тестов (так называемый test suite), который мог бы максимально охватить наиболее "тяжелые" режимы функционирования созданной программной системы. Я уже не говорю о владении инструментами, специально предназначенными для этого. Тестер - звено, после которого продукт либо попадет заказчику, либо будет направлен на устранение ошибок. Кому непоздоровится в первую очередь, если баги обнаружатся заказчиком?
![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Я думаю, что на оборот. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
Можно всегда всё. ;) Сложно ли? Да. Разработчик должен иметь опыт _разработки, имея опыт тестинга, нудно будет приложить большие усилия по изучению новых технологий (тех, что появились, пока тестил) ну и доказать работодателю, что ты в них разбираешься не хуже программиста, который все это ремя с ними работал. ;) Добавлено @ 00:43
Все зависит от софта, который тестится и уровня на котором тестится. Есть юнит-тесты. Это относительно серьезный кодинг, но в большинтве контор (и я считаю правильно) юнит-тесты пишут сами программеры. Есть автоматический тестинг ГУИ. Тут уже надо знать хотя бы азы программирования. Но тоже не очень сложно. Обычно есть специальные программы, запоминающие твои действия макросы. А далее программить и усложнять тест до той степени, пока твоя работа еще приносит выгоду фирме ;) (т.е. не превращать свою разработку в основную ![]() |
||||
|
|||||
dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: нет Всего: 25 |
Работаю тестером. Работа в принципе не сложная, так как нанимали студентов - пишем скрипты на перле чтоб тестить каждый новый build продукта. В разработчики перебраться можно наверное, но пока что нет такой возможности.
-------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |