![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| awesome |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 20.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется: Sql Server 2008 (x64), несколько таблиц *.dbf из Access, Win7 x64. В ODBC(x64) нет драйвера для *.dbf, и как я понял ODBC драйверов для x64 не бывает в принципе. Конечно, я могу добавить системный DSN через ODBC(x86), но при линковке dbf файлов возникает ошибка, так как x64 приложение (мой сервер) не может использовать драйвера(х86). Есть ли какой нибудь способ все же прилинковать эти таблицы? Вариант поднятия еще одного сервера 32-разрядного не рассматриваю.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Наиболее разумно - конвертировать файлы во вменяемый формат.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| awesome |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 20.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Эти файлы обновляются каждый день(не мной), у меня нет возможности их постоянно конвертировать.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Опишите задачу полностью. Включая причину. по которой данные поставляются именно в этом формате и не могут поставляться в ином формате или конвертироваться в момент поставки.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| awesome |
|
|||
|
С этими таблицами, кроме моей, работают и другие программы. Выгрузка происходит из 1С, админ сказал, что нет необходимости выгружать их в формат скуля например.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Т.е. это не динамически изменяющиеся рабочие данные, а временнОй срез. В таком случае настоятельно рекомендую послать админа в задницу и порекомендовать ему не лезть туда, где он мало чего смыслит. Будет разевать рот - покажи ему календарь и предложи посчитать, какой на дворе век. Если посчитает правильно - пусть попробует объяснить, как это стыкуется с древними как дерьмо мамонта форматами. У тебя есть задача. Её нужно решить. Наиболее простое решение - изменение формата выгрузки. Поскольку 1С - я бы рекомендовал потребовать выгрузку в XML. А если надо для других задач именно DBF - пусть выгружает И в DBF тоже. Параллельно. Если возникают сложности - решай их на административном уровне. Как показывает опыт, у руководства обычно находится немножко влияния на админа. Ровно столько, чтобы он делал что на самом деле нужно, а не то, что лично он считает нужным. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| awesome |
|
|||
|
Akina, спасибо за советы! Проблему решил. Все же dBase драйвер для x64 существует и идет в комплекте с офисом (х64). Можно скачать отдельно http://www.microsoft.com/en-us/download/de...s.aspx?id=13255, но для установки придется снести офис(х86). Драйвера появятся в ODBC, создаем системный DSN с путем к папке с нашими dbf файлами, линкуем сервер. Выборка через OPENQUERY
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Увы, но есть "гениальные" программные продукты, которые требуют установки на серверной части чего-нить чисто десктопного. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |