![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
MakTpaxep |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 25.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть сайт с моей базой данных. Задача такая - сгенерировать формы и обработчики форм, чтобы контент-менеджер мог заполнять сайт, но не напортачил.
Думаю для этого есть готовые инструменты, иначе мне придётся весь день копипастить. Кто знает такие инструменты? |
|||
|
||||
cia |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Сомневаюсь что существуют подобные инструменты, т.к. сложность настройки этих инструментов сопоставима со сложностью написания скрипта.
А как это так? Есть сайт с базой данных, но на сайте вообще нет никакой админки? Или есть, но также есть страх что контенщик напортачит? Тогда почему бы не сделать ему локальную копию сайта? Добавлено через 4 минуты и 48 секунд В принципе php-генераторов форм и генераторов кода полно различных, но они полезны если их брать на вооружение для повседневных задач. Для решения одной задачи они сами по себе требуют много времени на изучение. А тупо сделать форму, проверку и вставку записи в базу данных - это для одной таблицы займёт минут 20, не больше. |
|||
|
||||
krypt3r |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
Пост сводится к следующему: "Лень писать админку, хочу сгенерить." =)
|
|||
|
||||
krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
![]()
Да это высококвалифицированный программист, обычный не подойдет, оставит слишком много возможностей для ляпов контент менеджера. phpMyAdmin ну и подобные панели, для разных серверов БД а вообще вот вам ссылочка изучайте |
||||
|
|||||
MakTpaxep |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 25.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В итоге не одну таблицу написал за 20 минут, а небольшой генератор под себя. Цель была - просто набор файликов (add, edit, delete) под каждую таблицу. А уже файлы допилить вручную для конечного пользователя.
Действительно настройка существующих инструментов заняла бы больше времени, а сразу свой написать недодумался. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |