Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сгенерировать админку 
:(
    Опции темы
MakTpaxep
Дата 30.5.2013, 19:28 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

У меня есть сайт с моей базой данных. Задача такая - сгенерировать формы и обработчики форм, чтобы контент-менеджер мог заполнять сайт, но не напортачил.
Думаю для этого есть готовые инструменты, иначе мне придётся весь день копипастить.
Кто знает такие инструменты?
PM MAIL   Вверх
cia
Дата 30.5.2013, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Сомневаюсь что существуют подобные инструменты, т.к. сложность настройки этих инструментов сопоставима со сложностью написания скрипта.
А как это так? Есть сайт с базой данных, но на сайте вообще нет никакой админки?
Или есть, но также есть страх что контенщик напортачит? Тогда почему бы не сделать ему локальную копию сайта?

Добавлено через 4 минуты и 48 секунд
В принципе php-генераторов форм и генераторов кода полно различных, но они полезны если их брать на вооружение для повседневных задач. Для решения одной задачи они сами по себе требуют много времени на изучение.
А тупо сделать форму, проверку и вставку записи в базу данных - это для одной таблицы займёт минут 20, не больше.
PM WWW ICQ   Вверх
krypt3r
Дата 31.5.2013, 06:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Пост сводится к следующему: "Лень писать админку, хочу сгенерить." =)
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 31.5.2013, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(MakTpaxep @  30.5.2013,  19:28 Найти цитируемый пост)
Задача такая - сгенерировать формы и обработчики форм, чтобы контент-менеджер мог заполнять сайт, но не напортачил.

smile вы вообще понимаете как это все работает? Вы хотите чтобы обработчик формы и сама форма генерировался автоматически, да ещё чтобы в обработчике было предусмотрены все возможные ляпы контент менеджера? А вы в курсе, что то что в одном случае будет ляпом, в другом случае будет единственно правильным решением? В общем вы хотите и рыбку съесть и на один орган сесть. И чтобы за это ещё и заплатили.
Думаю для этого есть готовые инструменты, иначе мне придётся весь день копипастить.

Да это высококвалифицированный программист, обычный не подойдет, оставит слишком много возможностей для ляпов контент менеджера.
Кто знает такие инструменты? 

phpMyAdmin ну и подобные панели, для разных серверов БД

а вообще вот вам ссылочка изучайте

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
MakTpaxep
Дата 31.5.2013, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

В итоге не одну таблицу написал за 20 минут, а небольшой генератор под себя. Цель была - просто набор файликов (add, edit, delete) под каждую таблицу. А уже файлы допилить вручную для конечного пользователя.
Действительно настройка существующих инструментов заняла бы больше времени, а сразу свой написать недодумался.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0647 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.