Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> StringGrid, редактирование ячейки 
:(
    Опции темы
Нитонисе
Дата 25.5.2013, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Хочу разрешить пользователю вход в режим редактирование только двумя способами - двойной клик по ячейке, либо нажатие клавиши Enter. С этим все впорядке. Но режим редактирования также включается при нажатии любой клавиши. Ячейка мгновенно переходит в редактирование и туда помещается текст соответствующей клавиши. Как бы мне это запретить? И еще хочу чтобы режим редактирования заканчивался тоже только двумя способами - клик мышкой по другой ячейке (или вообще вне грида) или нажатие клавиши Enter. Но режим редактирования завершается также и при нажатии на клавиши со стрелками. Как мне это запретить?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 27.5.2013, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Нитонисе @  25.5.2013,  19:38 Найти цитируемый пост)
Как бы мне это запретить?

У StringGrid есть бит в проперти (кажется Options). Сам бит называется что то типа goAutoEdit

PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 28.5.2013, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(xvr @  27.5.2013,  15:27 Найти цитируемый пост)
У StringGrid есть бит в проперти (кажется Options). Сам бит называется что то типа goAutoEdit

Там есть свойство goEditing. Оно отвечает за возможность редактирования ячеек грида. У меня установлено в false. Но редактировать я все равно могу. Я еще не упомянул, что использую расширенный StringGrid из набора компонентов TMS. Попробовал оригинальный StringGrid, там свойство goEditing работает как надо. Когда оно false - редактировать ячейки нельзя. Когда true - поведение точно такое, как я описывал применительно к своей проблеме, то есть нажатие любой клавиши сразу переводит ячейку в режим редактирование и помещает в нее текст нажатой клавиши.
PM MAIL   Вверх
petlyura
Дата 28.5.2013, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков

возможно надо переопределять тогда обработчики и в них отлавливать нажатие клавиш  
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 28.5.2013, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Нитонисе @  28.5.2013,  17:32 Найти цитируемый пост)
 Я еще не упомянул, что использую расширенный StringGrid из набора компонентов TMS.

Тогда увы - с TMS не работал

PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 29.5.2013, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Видимо в TMS профукали этот момент

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 31.5.2013, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как можно программно запретить редактирование ячеек, не используя свойство goEditing?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0479 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.