![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
vshnukrshna |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Итак, мне надо преобразовать .py в .exe. Простой код, выводящий в консоли "hello world!" преобразуется в .exe без проблем и все отлично работает. Проблемы начинаются если я пытаюсь преобразовать код с gui. Никаких сообщений об ошибках нет, exe-шник создается, но не работает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Я делаю так: python pyinstaller.py -w helloworld.py. Может здесь уже есть ошибка? |
|||
|
||||
av0000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 11.2.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Наверняка! ;)
Не знаю, как pyinstaller, а в py2exe приходится добавлять кучку специальных действий... Гуй, кстати, какой? Наверняка надо принудительно присоединить к файлу библиотеки гуя и виндовый рантайм... Для pyQt + CheetahTemplate есть пример 3-х летней давности… может и работает ![]()
|
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: 39 |
Глупости написаны, это рантайм Visual Studio, к WinAPI отношения никакого не имеет, как другой рантайм любого компилятора. Для запуска программы использующей исключительно WinAPI рантайм вообще не нужен. -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
av0000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 11.2.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну, предупредил же, что 3-летней давности ![]() Мало ли что там "на автопилоте" было написано… С тех пор под винду как-то и не писалось ничего, вот в глаза и не бросилось. Таки да, рантайм студии, которой собран питон. По нынешним временам велик шанс, что кто-то это дело уже установил и не надо тащить за собой… Или сделать совсем "модный" вариант - заставить бедного юзера самому лезть на мелкософтовский сайт и качать vcredist2008.exe, кажется… |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |