![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
admus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 4.4.2009 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Существует ли мануал по САБЖУ на русском языке.
небольшие настройки сделал, но хотелось бы больше настроек сделать по данному оборудованию, т.к. с таким оборудованием столкнулся в первые. Т.е. с пассивным и активным оборудование имел дело, тобишь обычные Hub. и активные D-Link 100, 300, 320, 560, DAP-1150 все настраивал, но маршрутизатор небольшие проблемки с настройками. Кто имел дело с таким оборудованием можете дать мне асю в личку ... |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 2 Всего: 12 |
Вряд ли найдеш на русском. Учи английский, всегда пригодится.
Что ты хочешь настроить ? Могу подсказать в какую сторону смотреть. CLI у него cisco like. |
|||
|
||||
admus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 4.4.2009 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Главное необходимо настроить пропускную способность по портам. Но дело в том, у меня подключены к коммутатору не все компьютеры, а хабы, роутеры и точки доступа wi-fi. Я так понимаю, коммутатор только работает на аппаратном уровне. А программно выделить отдельно IP не может, как быть в такой ситуации. У меня только одно внутренняя подсетка. До установке коммутатора и другого провайдера у меня работал на инет только один Роутер Dlink DIR-320, сейчас у его отвел в сторону и настроил интернетовкий сервер с двумя сетевухами, стало работать быстрей. Но когда нагрузка на сеть возрастает, пропускная способность падает. Когда проверяю скорость подключения с сайта speedtest.net без нагрузки 9-12 Мбит/с, а когда нагрузка большая скорость подключения с теста падает до 1 Мбит/с Главная моя задача выделить порт для оптимизации трафика на основном порту основной сети. |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 2 Всего: 12 |
Что такое "выделить порт для оптимизации трафика" ?
Все что можно сделать этой железякой - ограничение скорости на порту. Это L2 свитч. Если тебе надо ограничивать пользователей по IP - ставь шейпер на сервер. Это не свитч загибается, это канал проседает. Еще на сервер можешь поставить что нибудь наподобе cacti - за каналом следить и т.п. |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Это само собой разумеющее. Что при нагрузке и скорость передачи упадет.
Если сложно контролировать скорость, тем-более по Wi-Fi то как вариант можно поднять VPN. И для каждого соединения давать твои ограничения. Или вообще сделать запрет на некоторый контент. Например загрузку торрентов. |
|||
|
||||
admus |
|
|||
Через коммутатор это все перечисленное настроить возможно? Куда ткнуться .... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
По счет торрентов не знаю.
Для Wi-Fi можно настроить радиус сервер. Тока по мне так это костыли. Проще VPN поднять. |
|||
|
||||
admus |
|
|||
Я так понимаю, что на коммутаторе можно настроить VPN корпоративную сеть, т.е. все внутренние компьютеры можно видеть в сети из вне с домашнего компа. Я в принципе работаю когда я дома через TeamViewer, для доступа к компам рабочей сети. Где об этом подробно почить? Еще, какое преимущество даст мне по внутренней сетке? Чтоб обеспечить стабильную работу нагрузки сети... |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Это уже делается не на коммутаторе а на сервере.
Возможностей тут много. Тотальный контроль над трафом, в двух словах. И прежде чем создавать сеть, нужно было об этом почитать. А не сейчас искать литературку! |
|||
|
||||
admus |
|
|||
На сервере каким ПО детальный контроль осуществяется? Сеть уже стоит аш лет 10. Как вы сами знаете, начальству в самом начале необходимо, чтоб подешевле и лишбы работало, а как всегда запросы растут, сеть увеличивается. А через столько лет все координально менять дорогое удовольствие, если только проводку сменить залить все компы на один коммутатор. Всегда экономия и у нас кантора бюджетная, лишний раз с большими финансами ни чего не сделать. Вот и приходится выкручиваться такими путями, даже сервак оперативки 3 Гига и проц двухядерник 2,6 Гц. |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Ну для поднятия VPN этого вполне хватит.
Только как я понял по посту ниже у вас нин 2008 стоит. А по ней я вам ничего посоветовать не смогу! Вообще если бюджетное состояние, и сеть уже лежит давно, тогда советую поднять сервер с DHCP + VPN + резать трафик и фильтровать сайты типо контакта и т.д., по контенту (видео поток, тунельи, P2P) Для 10 мегабит 4 пень вполне подходит! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |