![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| marina12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как изменить через printf ширину выводимой на экран строки?
допустим,в строке лежит "programmers" а мне нужно,чтобы длина строки была равна 5, то есть выводилось "progr",а остальное обрезалось. Вроде бы должно быть что то типа printf("%5.5s",.....) Что значат числа 5 и 5 перед s??? |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
первая 5 означает ширину поля, точка и вторая 5 для строк ничего не означает (используется для чисел с плавающей запятой)
http://codepad.org/fvd0n3d4 |
|||
|
||||
| marina12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
а у меня почему то наоборот, если пишу %5s то строка не обрезается, а если же поставлю точку %5.5s - обрезает как надо, почему так?
Это сообщение отредактировал(а) marina12 - 4.6.2013, 13:14 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
я туплю. значение после точки для строк имеет значение, это максимальное число выводимых символов
Добавлено через 25 секунд http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/ |
|||
|
||||
| marina12 |
|
|||
|
большое спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |