![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
PrinceOFF |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.10.2013 Где: Минск, РБ Репутация: нет Всего: нет |
Есть задача создать некий каталог книг (с набором необходимых полей) и отсортировать книги по заданному полю. Причем, необходимо использовать, геттеры, сеттеры и выделить массив книг в отдельный класс.
Программу вроде написал, но последнее условие никак не дается. Уперся, ну прямо как баран в новые ворота (хотя они для меня действительно новые ![]() Что посоветуете, уважаемые? "Забить" и остановиться на данном этапе на существующем решении с мыслями, что "все придет позже" или продолжать решать (потенциально можно и год еще решать...) и не изучать новую теорию пока не решу задачу по старой. К слову, соответствующие главы книг и у Васильева, и у Шилдта и Хорстмана перечитал опять (а некоторые и по несколько раз). Читаю - все понятно, как только доходит до этой задачи - ступор! Ну что еще сказать - ступор, он и есть ступор... Первый листинг:
Второй листинг:
|
||||
|
|||||
Pawl |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
А в чем проблема-то? Вы почти все правильно сделали,
массив выделили в отдельный класс - Main, только с его заполнением запутались, и сортировку можно было выполнить стандпртными средствами:
я тут пользовался java 8 with lambda, она скоро выйдет официально, так что разбирайтесь! ![]() UPD Можно даже сортировку и печать сделать в одну строку:
Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 5.12.2013, 17:37 -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
||||
|
|||||
PrinceOFF |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.10.2013 Где: Минск, РБ Репутация: нет Всего: нет |
О как, красиво ![]()
Только у меня из класса Main стояла задача вынести массив в третий класс, например класс Array. Вот с этим у меня проблемы уже вторую неделю... |
||||
|
|||||
Pawl |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
||||
|
|||||
PrinceOFF |
|
|||
В целом (без разбора новых коллекций и функций) понятно.
А у меня загвоздка оказывается была в том, что мне сказали, что объекты массива я должен создать в классе Main, а сам массив, собственно в классе massive. Поля объктов опять же должен заполнить сетерами в классе Main, а перебор массива, опять же в классе Massive... Вот такая вот чехарда получилась, и я все никак не мог понять а почему же я должен разделять на разные классы сам массив и элементы массива - мне казалось это нелогичным... Спасибо. |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
Если не секрет, кто это вам дает такие ТЗ? -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
PrinceOFF |
|
|||
Не, не секрет. Это мой коллега по работе, который точно так же как и я изучает java в рабочее и в свободное от работы время... ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |