![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
st4lk3r0k |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток
![]() Как и нписанно в названии темы, мне интересно узнать, как делаются стили окон, как например у всех продуктов Adobe, iTunes, Steam, Opera, Chrome, итд... Гуглом пользовался, но неудачно :( Чтобы лучше было понятно, чего я собственно хочу, вот эскиз: ![]() Окно, будет масштабируемым, поэтому картинку использовать не получится :( Добавлено через 4 минуты и 57 секунд Чуть не забыл, софтина, пишется под винду на Visual Studio 2012, использую WinApi --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
VSB |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ой, намучаешься ты с чистым WinApi. Лучше бы Qt либо C#+WPF
|
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
st4lk3r0k |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дык в том и смысл ![]()
О! Пасиб! Будем копать в ту сторону. Кста, а по WM_NCPAINT, никто хороших уроков не знает? (можно на инглише ![]() --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Какие нафиг уроки, приходит сообщение начинаешь отрисовывать не клиентсую область собственно как WM_PAINT
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
st4lk3r0k |
|
||||
Уроки по отрисовки ![]() к примеру, нашел такой код:
а где устанавливается, что рисуется именно рамка окна, непонятно :( вот по этойбы теме чегонить почитать... --------------------
||||
|
|||||
st4lk3r0k |
|
|||
Можно поставить вопрос несколько иначе
![]() Может ктонибудь скинуть код, который создаст окошко в форме эллипса (с антиалиасингом) и чтобы окошко отбрасывало тень ![]() я пытался найти примеры, но видимо хреново подбираю слова для поиска :( --------------------
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
А у кого из озвученных приложений окно нестандартной формы? У всех либо системные декорации с кастомизированным заголовком (Opera, Chrome), либо отсутствие декорация и отрисовка фейковых в прямоугольной клиентской области (Steam, iTunes). По поводу эллипсов и треугольничков с тенями можешь почитать"Layered Windows". |
|||
|
||||
st4lk3r0k |
|
|||
Верно, но мне хочется немного сильнее закруглить края и заставить окошко отбрасывать тень, впринципе все ![]()
Вот именно про "Layered Windows" я нифига полезного найти и несмог (с примерами). --------------------
|||
|
||||
st4lk3r0k |
|
|||
Я так понмаю, из вас тоже никто ничего полезного по "Layered Windows" в сети не видел? Мнебы хоть простенький пример масштабируемого окошка, чтобы начать двигаться в нужном направлении...
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |