![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Привет.
Есть веб приложение. Теперь появилось желание написать тесты на dao методы. Написал используя applicationContext.xml из всего приложения - все работает ОК, но проблема в том, что я не хочу чтобы тесты работали с реальной БД, хочу для этого использовать встроенную h2 например. Сделал все по мануалу, но не работает: http://screencast.com/t/xLDswoE7
![]() |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Вылетало с такой же ошибкой, как правило "синтаксическая ошибка" при написании реальных таблиц из Entity.
Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Один раз особенно долго мудохался, забыл точку с запятой в конце таблички. ))))) Добавлено через 3 минуты и 15 секунд Таблички вречную с Entity писали или генерировали? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
||||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
- Ну если есть Хибер, есть и Сущность, я в ручную писал таблички.
- а синтаксис h2 и mysql случайно в некоторых случаях не отличается? Я например потом для проверки точности генерил таблички на основании своих ентити с помощью вот этого кусочка кода. )
Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 7.11.2013, 22:47 |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 9 |
Samotnik,
Можешь глянуть, как это сделано в проекте JTalks, там для тестов dao как раз h2 используется https://github.com/jtalks-org/jcommune/tree.../jcommune-model Нужно вынести все настройки hibernate, относящиеся к БД, в проперти-файл (datasource.properties), и заюзать эти данные в appliactionContext через PropertyPlaceholder. Дальше все просто: в src/main/resources кладёшь datasource.properties с настройками реальной базы, а в src/test/resources - настройки для h2. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Temdegon, спасибо, все в принципе так уже и сделано, только не работает вот )
Все это время тестами пока не занимался, поэтому вопрос висит ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Killer_13, спасибо, класс забавный, сгенерил весь sql
![]() ![]() только ошибка та же
|
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
@Samotnik - может вопрос и глупый, правда не вижу конфига, а сами бины(entity) как в xml дефинировали?
Что-то ваш код очень сложный. )))) Если хотите я могу свой пример закинуть. Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 25.6.2013, 22:39 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||||
PhotoTest.java
applicationContextTest.xml
persistence.xml
структура ![]() |
||||||
|
|||||||
Killer_13 |
|
|||
Ну вы б еще пол года с ответом пождали. ))) Не смогу сейчас помочь, на работе все, а я там был сегодня, и буду снова через 2 недели.
Будем надеяться, что кто-то подскажет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |