![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Mastodont |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Работаю в небольшой фирмы по созданию и продвижению сайтов программистом. В последнее время начала выносить мозг ситуация - заказчики (часто заказчицы =) кидают манагеру на почту список требований а она ( =) перекидывает мне их, как я подозреваю не всегда в них особо вчитываясь (как следствие, не сильно понимая, что вообще происходит на сайте, над которым я работаю). И я периодически получаю от нее просьбы "сделать побыстрее, потому что заказчику пообещали завтра к утру уже представить готовое". А меня нах.. кто спросил, сколько по времени данная задача будет делаться?
Сайты мы обычно делаем вообще без ТЗ. Когда что то типовое (сайты-визитки), еще ничего, там реально все одинаковое. Но когда заказываются интернет-магазины либо каталоги, и мне говорят "сделай как обычно делаешь", я просто закипаю =) потому что пару раз сделав "как обычно делаю" я через день получил задание перехреначить половину сайта, потому что "клиенту не понравилось". Оказалось, что до этого с ним особенно никто не обсуждал, что хочет видеть клиент на сайте. Ему типа сказали "мы сделаем и покажем". А делать нах... мне приходится=) Сайт - это ж блин не солнышко на листочке нарисовать. Тут иногда алгоритмы продумывать надо. А когда система перефигачивается наполовину раза 3 подряд, в ней потом х... разберешься. Хачу поинтересоваться - я такой не один, или пора искать другое место? =) |
|||
|
||||
Mastodont |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
А бывают фирмы, в которых добавляемый в сайт новый раздел четко расписывается на листочке, утверждается подписью руководителя отдела и только потом пускается в работу?
![]() ###, щас делаю раздел в интернет-магазине. Тут бац - из админки все созданные мной для проверки системы заказы просто исчезли. Пишу манагеру - типа кто то на сайте еще лазиет? Она "не знаю, наверное заказчик тестирует...". Бл*, какой наверное тестирует??!! я делаю задание и создаю для себя условия. И тут все что я сделал, убирают. А иногда бывает, что и другие программисты залазиют на сайт, которым занимаюсь я. Причем я случайно это понимаю по тому, как меняются сами собой файлы открываемых скриптов. Хотя уже два раза обсуждалось, что сайтом только один человек заниматься должен. Нежели такой бардак везде? Это сообщение отредактировал(а) Mastodont - 13.8.2013, 10:15 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |