![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
dzaraev |
|
||||||||||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 12.1.2013 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток. Осваиваю Silverlight, столкнулся с такой проблемой: в некоторых случаях ссылки по именам или ключам из расширения {StaticResource} заканчиваются XamlParseException'ом. Причем, я не могу понять в чем именно проблема - в namescope''ах и словарях Сильвера или конкретных классах.
Вот пример работающий на Silverlight 5 :
Теперь, допустим, я хочу вынести EllipseGeometry в ресурсы, то есть этот кусок:
переписываю так:
Теперь во время загрузки xaml вылетает исключение:
Где строка 41 это:
Я возвращаюсь к рабочему примеру и хочу теперь попробовать привязать старт анимации к моменту загрузки контрола. То есть добавить после </UserControl.Resources> следующий код:
И снова исключение:
где строка 32 это:
Если продолжать экспериментировать, то выяснится, что я вообще не могу привязать свойство Path.Data через {StaticResource}. По крайней мере на нашел, как. Где-то на Stack Overflow видел предположение, что для второй моей ошибки виноват может быть не StaticResource, а поиск объекта, указанного в Storyboard.TargetName (действительно - Storyboard.TargetNameProperty в Silverlight равен null во время инициализации UserControl, в отличии от WPF), но ковыряние доков про namescope'ам ни к чему не привело. Почитаю еще про систему словарей в Silverlight, ибо очень интересно, почему в SL необязательно задавать x:Key на ресурсы и можно задавать в StaticResource значения x:Name элементов. Если же кто-то может что-либо подсказать или предположить, буду рад любой помощи. --------------------
Если вопрос решён - помечайте тему. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |