![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собрал программу, запустил, она тут же завершилась с кодом -1073741511. Инет говорит, что эта ошибка возникает, когда программа «не видит» dll файлы. В переменной среды Path прописал путь к этим dll-кам, см. рисунок. Но всё равно программа не запускается.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
OlegIT, судя по коду ошибки, это она не смогла под критором заработать. Если это так, то скорее всего проблема не в mingw или Qt, а в сторонних dll. Ты линковался с нестандартными библиотеками?
|
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Использую только библиотеку Qt с компилятором MinGW.
В директорию с исполняемым файлом переписал все dll из Tools/MinGW/... Пробовал и lib и lib64. Ругань сменилась, см. рисунок, но результат тот же. Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 21.6.2013, 08:36 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Эта ошибка связана с тем, что ты используешь один компилятор, а библиотеки берешь от другого. Или, как вариант, ты компилирушь компилятором, версия или настройки которого отличаются от того, что собирал саму Qt.
|
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Я не сказал, что эти dll я ещё брал и из MinGW, "Tools/MinGW/..." это из директории Qt.
Qt я не собирал, инстоляшку взял здесь (Qt 5.0.2 for Windows 32-bit (MinGW 4.7, 650 MB) (Info)). MinGW версии именно 4.7. Но раньше, в версиях 4.xx такой проблемы не было, MinGW брал последней версии с официального сайта. На моём компьютере только эти dll есть. С какими библиотеками Qt программу сделала не понятно, все dll идут в паре с библиотеками. Попробую ещё раз MinGW установить. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
OlegIT, тогда очень странно
итак. ты загрузил Qt 5.0.2 for Windows 32-bit (MinGW 4.7, 650 MB). Установил все по умолчанию (Qt, Qt Creator, MinGW). Запустил и не работает твоя программа. Правильно? Если так, то попробуй создать новый проект с одной формой. Запусти его. Если не запустится, то создай тикет на http://bugreports.qt-project.org/ |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Версия MinGw у меня не 4.7, а 4.7.2. В Qt директория для MinGW называется mingw47_32. Это версия 4.7.32, так? И что, это так важно? Такой собранной версии MinGW не найду.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
По идее, mingw входит в состав Qt 5.0.2 for Windows.
|
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Вах!!! Мой прокол. Я по привычке ставлю компилятор отдельно. С компилятором в пакете всё заработало. Чисто спортивный интерес, почему с последней версией mingw не работает? Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 26.6.2013, 08:10 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
OlegIT, возможно из-за того, что в последнюю версию что-то добавлено еще.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |