Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы со службой 
:(
    Опции темы
Selestin
Дата 22.6.2013, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, у меня возникла проблема, не знаю как с ней разобраться.

Суть в следующем: 
Мне необходимо проверять статус заказа в том время, когда приложение свернуто.
Я отслеживаю когда пользователь сворачивает приложение и стартую сервис.
Во время старта сервиса я подцепляю к Intent экстра параметры, показывающие на каком щас экране находится пользователь, и какой был последний статус заказа, чтобы понимать когда издавать сигнал о его изменении и перекидывать на нужный экран.

В такой связке все работает отлично, однако проблема возникает в то время, когда система убивает сервис. 
Сервис стартует как START_STICKY и пытается пересоздаться. В документации написано:
Цитата

The Intent supplied to startService(Intent), as given. This may be null if the service is being restarted after its process has gone away, and it had previously returned anything except START_STICKY_COMPATIBILITY.

Тоесть при рестарте системы intent соотвественно обнуляется и я не могу адекватно сравнивать текущее состояние заказа изза этого, т.к. я не знаю какой был статус.

Как обычно решают эту проблему?

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Felan
Дата 24.6.2013, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 7

Думаю что хранить в базе данных информацию по заказами и их статусам было бы идеологически верно.
Все значимые данные на андроиде, должны сохраняться в "постоянные" хранилища. Ну если они не в работе коненчо. Потому как  в любой момент приложение может быть прибито. Несмотря на некоторые соглашения.

--------------------
// Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dapo
Дата 26.6.2013, 03:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

START_REDELIVER_INTENT не пробовали? При пересоздании интент восстанавливается.
PM MAIL   Вверх
makis58
Дата 1.7.2013, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пробывалuser posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0998 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.