![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
x1m |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
Встала следущая проблема. Есть база на 700+ строк и 25+ столбцов вытащеных в DBGrid и реализовано заполнение данными строки в StringGrid при выборе. И Сделал редактирование и все круто... но мне нужно поместить в StringGrid Combobox"ы в определенные ячейки... Приложение пишется для редактирования БД и некоторые значения нужно выбирать из предложеных(по ТЗ). Перерыл много статей но так и не нашел примера как сделать такое чудо. На сколько я понимаю StringGrid поумолчанию содержит обычные Edit"ы в ячейках и нужно просто подменить его на Combobox в опеределенных ячейках и забить данными, только вот не знаю как этого сделать. PS: предложение поместить Combobox поверх StringGrid не подойдет... |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
x1m, хм, нашли решение? или по-ошибке вопрос, как решенный отметили?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
БелАмор |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 10.6.2010 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Если вопрос таки ещё не решён и если вас таки действительно интересуют выпадающие списки в StringGrid, то можете заглянуть сюда:
http://delphikingdom.ru/asp/answer.asp?IDAnswer=60379 Я там ради спортивного интереса наваял пример, позволяющий задавать выпадающие списки в StringGrid либо по строкам, либо по столбцам. Пример полностью рабочий и вполне пригоден к практическому применению. Можно скомпилировать и посмотреть, как это выглядит, только форму нужно будет сделать ручками и на неё поместить две StringGrid. |
|||
|
||||
x1m |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрые люди (на практике) поделились примером, а я с понедельника инет копал.
нужно было просто написать новый компонент на основе StringGrid... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |