Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стоимость запроса уменьшается, время выполнения ув 
V
    Опции темы
lv151
Дата 25.6.2013, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

При выполнении запроса с Include Actual Execution Plan  стоимость запроса уменьшается, время выполнения увеличивается.
Из за чего такое может быть?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.6.2013, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Include Actual Execution Plan изменяет исходный запрос, в него добавляется подзапрос получения плана.
Сравнение стоимости и времени в этих условиях - некорректно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
lv151
Дата 25.6.2013, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я не корректно описал проблему.
Хотел сказать, что цена запроса в актуальном плане выполнения стала меньше, но время выполнения запроса больше.

Это сообщение отредактировал(а) lv151 - 25.6.2013, 16:22
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.6.2013, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цена запроса - что имеется в виду? емнип цена - это ДОЛЯ. Появился новый подзапрос - часть времени и ресурсов оттянул, исходному досталось меньше - в процентах, например, или в долях... не вижу ничего удивительного.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
lv151
Дата 26.6.2013, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

query cost, estimated subtree cost

Это сообщение отредактировал(а) lv151 - 26.6.2013, 11:51
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.6.2013, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата

The reason these costs exist is because of the query optimization SQL Server does: it does cost-based optimization, which means that the optimizer formulates a lot of different ways to execute the query, assigns a cost to each of these alternatives, and chooses the one with the least cost. The cost tagged on each alternative is heurestically calculated, and is supposed to roughly reflect the amount of processing and I/O this alternative is going to take. For example, based on the statistical information we automatically collect on the number column, we estimated that we'll have 5000.5 rows coming out of the join in the second query (a really good guess in this case, the join produces 5000 rows), and based on this we assigned a cost 1.8 on the Merge Join operator in my machine. This number, again, is unit-less and is meant only for comparison purposes against other alternatives.

http://blogs.msdn.com/b/sqlqueryprocessing...-this-cost.aspx

На сколько я понял из последнего предложения, стоимость запроса это некое значение в попугаях, которое может быть сравнимо только для альтернативных планов одного и то же запроса. Т.е. сравнение стоимости двух разных запросов - не показательно.

На сколько я понял из коментария Akina, модификатор Include Actual Execution Plan трансформирует запрос. Потому значения estimated cost и actual cost могут отличаться и их сравнение ни о чем не говорит.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.6.2013, 12:22

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
lv151
Дата 26.6.2013, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня как раз одинаковый запрос и делал я всё, как описано в букварях microsoft.
Поменял временные таблицы на производные таблицы.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.6.2013, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(lv151 @  26.6.2013,  13:34 Найти цитируемый пост)
Поменял временные таблицы на производные таблицы. 

я так понимаю сематнически одинаковые запросы к разным наборам данных это разные запросы.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.6.2013, 12:59

--------------------
PM   Вверх
lv151
Дата 26.6.2013, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В букварях майкрософт, как раз такой пример служит примером оптимизации запроса и цены запроса.

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.6.2013, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Я привел ссылку на букварь от микрософт, где написано с чем сравнимо значение стоимости запроса.

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1130 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.