![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| filudskou |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, суть вопроса заключается в следующем: 1) Есть код
исходя из него, видно, что мне нужно создать таблицу с автоматическим расчетом цены и этажа (5 этажей), причем что у каждого номера есть свой класс (люкс, стандарт, президент). Этаж рассчитывается, благодаря расположению номера (от 100 до 199 - 1 этаж, от 200 до 299 - 2 этаж, и т.д.). В итоге у меня должны заполнится 2 пустых графы: этаж, цена. Я могу это сделать в выборке или запросе на добавление таблицы, но это не совсем то, что мне нужно, база создается для курсового проекта, поэтому, якобы для предприятия, и я хочу достигнуть цели автоматизации и упрощения ввода данных, поэтому возможно ли сделать все эти действия, описанные выше в коде, в запросе на обновление? Так как в дальнейшем я буду использовать получившуюся таблицу и добавлять к ней связи, а если мы каждый раз будем создавать запрос на добавление новой таблицы, то соответственно каждый раз связь будет сбиваться. 2) Или если это невозможно сделать, есть еще вариант написать 15 запросов на обновление и объединить в один макрос, но только как сделать, чтобы макрос 15 раз не спрашивал разрешение на обновление таблицы? Искренне надеюсь на вашу помощь, сам не смог додуматься. Постарался вкратце рассказать суть проблемы, надеюсь понятным языком. Во вложениях, кому нужно добавил тестовый файл access. Заранее благодарен! Это сообщение отредактировал(а) filudskou - 22.5.2013, 01:40 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
test.rar 127,28 Kb |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
1. Можно
2. Лучше используйте VBA вместо макросов. Возможно предупреждения сможет отключить команда SetWarnings (False). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |