![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitriy9 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, подскажите как мне получить при запуске формы ее название в переменную для последующей работы с этой переменной (в VBA только разбираюсь!)
Подскажите что не так делаю и как получить переменную, что бы потом ее использовать в любой части проекта |
||||
|
|||||
Михайло |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Для внутренней переменной достаточно написать так:
Dim s As string Private Sub Form_Load() s=Me.Name End Sub Если нужна глобальная переменная, то на закладке "Модули" окна "база данных" создайте модуль с любым именем и таким содержимым: Public s As string |
|||
|
||||
SkCom |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Назначить глобальную открытую переменную на уровне модуля.
Создать общедоступную Функцию.
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ага... и определил её в модуле класса... молодец, блин! Ну тут ты вообще отличился! Одна строка в теле функции - зато какая! Не лезь ты туда, где НИЧЕГО не смыслишь... Добавлено через 1 минуту и 23 секунды Dmitriy9, для определения переменных уровня проекта создайте ОТДЕЛЬНЫЙ модуль. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dmitriy9 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
SkCom, Сделал все как вы сказали
Это сообщение отредактировал(а) Dmitriy9 - 2.7.2013, 07:35 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Dmitriy9, не надо бездумно переписывать всякий бред.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dmitriy9 |
|
|||
я в vba разбираюсь только , по этому и пробую что подсказывают, так сказать по принципу проб и ошибок
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Dmitriy9, не надо бездумно переписывать всякий бред.
Вы посмотрели, где и для чего используется в VBA ключевое слово Return? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dmitriy9 |
|
||||
Это находится в общем модуле, переменная и функция
Так обращаюсь к функции
|
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
1) Русским по белому ж говорил - "для определения переменных уровня проекта создайте ОТДЕЛЬНЫЙ модуль". 2) Почему не определён тип переменной? 3) Что, по твоему мнению, делает эта функция? почему именно это и как именно? ПОДРОБНО! А вот сфига бы ты решил, что на момент события Form_Load форма уже Loaded, а? ну надо же хоть немного головой-то думать? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dmitriy9 |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
Akina |
|
|||
Кто пишет - Не жадничайте на этапе разработки. Потом, когда всё зашуршит, соберёте в кучу.
Нет. Функция перебирает все открытые формы (причём в случайном по большому счёту порядке - хотя обычно получается, что в порядке загрузки), и запоминает имя каждой очередной формы (забывая при этом имя только что полученной предыдущей). Индус писАл... А я вот хочу видеть самостоятельную работу. Попытки понять, что делает код, который скопипастен ХЗ откуда. Имею право, верно? а что вижу? скопировал, запустил, не работает, а-а-а-а!!! Описания функций - не смотрел, логику работы - не разбирал... Помогать можно тому, кто работает. А кто сидит и ждёт ответа - на того можно только лить ушаты критики и прочих субстанций. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dmitriy9 |
|
|||
А вообще существует ли вообще эта функция что бы узнать имя формы, или я зря время трачу? После прочтения кучи статей и боли в глазах я начал сомневаться в ее существовании.
Это сообщение отредактировал(а) Dmitriy9 - 3.7.2013, 08:02 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
У любого объекта есть куча свойств - в т.ч. и свойство Name.
А насчёт функции - вряд ли. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Dmitriy9, в Access есть такая штука, как CodeContextObject, при помощи которого можно узнать в рамках какого объекта выполняется данный метод/функция/процедура:
Мне кажется, что если бы вы начали с конца, т.е. зачем это нужно, было бы проще. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |