![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
DimDimich |
|
|||
Unregistered |
Мудрые парни помогите чайнику !!!!
Начал учить openGL и зашел в тупик. Задача : Нарисовать квадрат с рамкой одного цвета и менять цвет заливки, не меняя цвета рамки. Еси можно выложите код. Зарание спасибо. PS or admin : Если бы был отдельный раздел для openGL, было бы здорово и народу бы прибавилось |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
Есть эл. книга "OpenGL для начинающих", там это есть.
Зарули на сайт Программирование для начинающих Можешь по этому форуму походить, здесь были рек. ссылки для новичков в программировании. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Вот тебе примерчик в Билдере(не знаю есть ли функция закрашивания полигона, я сделал просто обрисовку его линией (сам пару дней с OpenGL только работал) ):
Зеленый полигон, красная окантовка.
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 3.1.2004, 17:57 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||
|
|||||
DimDimich |
|
|||
Unregistered |
Спасибо парни !!!!
Нарисовать полигон и сделать ему кантик, до этого то я и сам допер. Проблема что когда ты меняеш цвет внутреннего обьекта то твой кантик исчезает и каждый раз приходится делать двойную работу, тобиш дорисовывать окантовку. Я решил проблемку чуть подругому: есть вершины внешней фигуры например прямоугольника тебе нужно нврисовать внутренний прямоугольник где каждая вершина = внешняя вершина - толщина окантовки тогда если хочеш изменить заливку тебе достаточно перерисовать внутренний квадрат с новым цветом. А моя проблема что я думаю что есть более красивое решение, просто неможет быть что для того чтобы сделать такую простую вещ надо так "извращаться". Парни если еще чтото накопаете ответьте пожалуйста. Если я найду что то потеме то тоже "скину", если комуто интересно. Всем еще раз спасибо что необделили вниманием. PS Программер помни что сам был чайником когда то ! |
|||
|
||||
fMathEyes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 20.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
проволочный каркас куба использует glaux и что тебе не нравиться?
создал этот каркас а затем куб внутри(как у тебя, наверное) и все!!! электронную книгу Тарасова почитай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.opengl.org.ru |
|||
|
||||
fMathEyes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 20.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
<Spawn>
а почему нельзя GL_QUADS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() во много раз проще |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
fMathEyes Ну дак я же написал, что писал на OpenGL всего пару дней! Я же за такой короткий промежуток времени не могу выучить все)))
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 3.1.2004, 23:28 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Слово |
|
|||
Unregistered |
Ха-Ха.
Ну вы тут мля наворотили. Мне вас жаль. Какие же вы программисты, когда всё время используете стандартные функции? Программист - человек, который пишет эти стандартные функции САМ, а не использует их. Дурь, дурь и ещё раз - дурь!!!!! Короче, делай так:
Ну вот, теперь с помощью переменных: r, g, b меняй цвет. Это сообщение отредактировал(а) Слово - 7.1.2004, 07:55 |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Кто-то такой крутой програмист, что привел свой код, но на всякий случай вошел под новым ником - очень удобно.
|
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
DENNN
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Magistrus |
|
|||
![]() Жив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 14.6.2006 Где: г. Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
крутой программист не стал бы писать glBegin(GL_LINES) три раза ;)
--------------------
~ вот такая вот загагулина ~ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |