Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Активация чужого окна, старые песни о главном 
:(
    Опции темы
alexcustov
Дата 5.7.2013, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Полацкае княства

Всего: нет

Требуется активировать чужое окно по известному HWND.

Моя программа в тот момент, когда она хочет активировать чужое окно неактивна, поэтому SetForegroundWindow и аналоги не работают, решения я не нашёл. Если есть у кого-нибудь решение по активации чужого окна из НЕАКТИВНОЙ программы - пожалуйста, поделитесь. Мысли также приветствуются. 

Целевые системы - WinXp ... Win8.
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 5.7.2013, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Мне бы крайне не понравилось бы если бы я работал в особо важной программе (хотя бы в фотошопе делал выделение мышкой по контуру) и вдруг бы активизировалось какое то окно, которое бы сбросило бы мне выделение, которое я бы делал 10 минут !!!!!
Ты считаешь это нормально ????

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
feodorv
Дата 5.7.2013, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Цитата(Dem_max @  5.7.2013,  04:29 Найти цитируемый пост)
Мне бы крайне не понравилось

Мне бы тоже)))

Цитата(alexcustov @  5.7.2013,  04:25 Найти цитируемый пост)
Мысли также приветствуются. 

Здесь смотрели?

--------------------
Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...
PM MAIL   Вверх
alexcustov
Дата 5.7.2013, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Код вовсе не принуждает чужое окно быть всё время активным или надоедать пользователю, не переживайте. Окно становится активным на короткое время, после чего фокус возвращается обратно. Просто поверьте, что пользователь обо всём в курсе и сам хочет именно этого smile

feodorv благодарю, изучу.

Это сообщение отредактировал(а) alexcustov - 5.7.2013, 10:57
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 5.7.2013, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Выведи OSD на экран, предупреди пользователя, что мол имеются не обработанные сообщения в такой то программе, пускай в нее переключиться, при этом винда не отфутболит твое всплывающее окошко (OSD) и покажет его в любом случае, за исключением полноэкранных режимов с монопольным доступом к экрану(игры и д.р.)

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
alexcustov
Дата 5.7.2013, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Dem_max @ 5.7.2013,  11:05)
Выведи OSD на экран, предупреди пользователя, что мол имеются не обработанные сообщения в такой то программе, пускай в нее переключиться, при этом винда не отфутболит твое всплывающее окошко (OSD) и покажет его в любом случае, за исключением полноэкранных режимов с монопольным доступом к экрану(игры и д.р.)

софт очень узкоспециализированный, только повторюсь, что пользователь хочет именно этого.

Спасибо за ссылку выше, не сообразил что можно AttachThreadInput+SetForegroundWindow, вот что значит писать код в три ночи smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.