![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
hoz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 27.6.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Читаю книгу по С++ "Дейтел Х. Как программировать на C++". Читается очень легко. НО. Хочу попутно всё проверять на практике.
Решил проверять те примеры, которые приводятся в книге. Значится нужно создать .exe файл, чтоб это проверить. Как это сделать? Нашёл некоторые материалы в сети.. о том как создать .exe файл в Visual Studio, но есть нестыковки. Например, Тут говорится, что нужно: 1. Нажать на Project в главном меню. 2. Выбрать Properties/ Но у меня такого и близко нет! ![]() Как быть в таком случае? Это сообщение отредактировал(а) hoz - 5.7.2013, 14:53 |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: нет Всего: 23 |
hoz, может вам хватит и онлайн компиляторов для проверок кода с книжек?
|
|||
|
||||
hoz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 27.6.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Первый раз о таком слышу. Пока что думаю хватит. А разницы какая вообще? Тока без библиотек можно скомпилить такими онлайн компиляторами код? Или суть в совместимость будущей между платформами, где будет применяться код? И всё-таки, для расширения кругозора, почему у меня такого элементам меню нет в VS? О нём я в первом посте упомянул ( Мне уже просто интересно стало, программа то таже..) |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: нет Всего: 23 |
в студии F5 нажать попробуйте ))
|
|||
|
||||
hoz |
|
|||
||||
|
||||
SenkraD |
|
|||
в общем, в меню Build, должно быть Build Solution, если вы создавали проект программу, а не просто файлик, а в Debug должна быть Start Debuging. пробуйте
Если лень гуглить, то TeamVier и стучитесь в личку, покажем с первых рук , так сказать ![]() Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 5.7.2013, 23:29 |
|||
|
||||
hoz |
|
||||
SenkraD, вообще не лень, но я привык, как, например, в mql4 код компилится с одного цельного файла, который даже может быть не проектом (с библиотеками), а одним файлом. А тут выходит, что один файл не скомпилировать?
Значится завтра постучусь. Как раз скажу, причину того, почему я в С++ полез. Может Вам будет это интересно.. Кстати, по поводу on-line компиляторов. Они какие-то кривые что-ли. Из книги взял примитивный код, который хотел увидеть как работает для практики. Вот код:
Вот у меня тока один выдал верный результат, но скачать exe-шник там нельзя. Вот здесь. На этом ресурсе при компиляции выдаёт сообщение об ошибке:
Такая же ошибка и тут Хотя, более поздние языки, как я понял, должны поддерживать библиотеки и заголовочные файлы предшественников. в нашем случает С++ наследует от Си. Ведь в Си - iostream.h, а в С++ - iostream (вроде тк пишется, не суть важно... думаю смысл и так понятен). Так вот не компилится больше ни где, что б скачать готовый exe-шник. Тока в первом варианте всё работает, но там выдаёт результат и всё.. Это сообщение отредактировал(а) hoz - 6.7.2013, 20:52 |
||||
|
|||||
SenkraD |
|
|||
mql это же кажить для форекса, у меня друг плагины писал раньше. вцелом, один файлик превратить в бинарь можно, просто тут сложнее чем с трагслятором: cpp->object file->linking->binary, тоесть две команды с консоли для файлика нужно написать, но студия розсчитана на разработку проектов, потому IDE розсчитана на проекты, а если ручками охота, то ищите маны на cl.exe - это компилятор, который со студией идет или смотрите в сторону гнушных аналогов, но вцелом лучше студии под винду ничего нет.
|
|||
|
||||
hoz |
|
|||
Именно так. Мне не важно как, главное, что б работало. Ибо всё не изучишь всё-равно... |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
> почти везде писать using namespace std; после включение всех хедеров. это все проходят
Я не проходил. Везде пишу std:: Получается, я - плохой программист? P.S. это был сарказм и риторический вопрос. С чего Вы взяли, что писать везде using namespace std; - это общепринятая и правильная практика? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
SenkraD |
|
||||
|
||||
|
|||||
hoz |
|
|||
Чутка переделал код. Вот так скомпилился без вопросов на данном ресурсе:
1. Опять же, если в cout заносить русские буквы, то в exe-шке выводятся кракозяблы. Это по дефолту так и должно быть? 2. Знак /n тоже не верно воспринимается компилятором. Вот так выглядит, как буква n добавилась из кода выше после ввода запроса: ![]() 3. Ввожу я 2 числа и окно компилятора сразу закрывается, и я не успеваю увидеть результат. Как же тогда быть? Это сообщение отредактировал(а) hoz - 6.7.2013, 22:16 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
добавь в конце программы (перед return): system("pause"); тогда окошко не будет закрыааться.
с русским языком всегда проблемы были. используй пока только латиницу. не путай обратный слэш и обычный: /n и \n - разные вещи. |
|||
|
||||
hoz |
|
||||
Да, тока пришлось подключить библиотеку #include <cstdlib>. Вот так запустилось:
У меня же везде \n, как и нужно.. Как в книге Дейтела, так, и вообще в других языках как Си, так и в пхп и в перле так же вводятся управляющие последовательности. Но после компиляции строки с просьбой ввести целое число выглядят так как на скрине: ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |