Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Увеличение числа рендомайзеров, надо вести вычисления в много потоков 
:(
    Опции темы
Lois
Дата 10.7.2013, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

В общем проблема вот такая- мне надо чтобы в программе работал рендом ( шахматная программа).
Работает он с такой скоростью, что на одну партию уходит 1.8 сек
Чтобы увеличить скорость вычисления очевидно надо
1. Повысить мощность компа.
2. Можно, чтобы работало одновременно много рендомов ( вот это и есть серьёзный вопрос- как это сделать реально и возможно ли это?)

Задача первая решается с помощью аренды вычислительных мощностей.
А вот вторая очевидно решается через алгоритм, который сможет реализовать одновременную работу многих рендомов.

PM MAIL   Вверх
Mirkes
Дата 10.7.2013, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярск

Всего: 17

Можно глянуть через диспетчер задач какова загрузка процессора и использование памяти когда считает одна программа. Если загрузка не велика, тогда просто пустить параллельно несколько экземпляров программы. Опыт показывает, что за исключением специально разработанных высоко и адаптивно параллельных программ запуск нескольких экземпляров программы с последующим объединением результатов будет наиболее эффективным в смысле использования вычислительных мощностей. Самое приятное, что при этом программы менять не надо. Я часто использую такой прием при большой обработке данных.

--------------------
Mirkes
PM MAIL   Вверх
nworm
Дата 10.7.2013, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата

2. Можно, чтобы работало одновременно много рендомов ( вот это и есть серьёзный вопрос- как это сделать реально и возможно ли это?)

Запустить несколько рендомов либо в разных процессов. Либо друг за другом. Либо 1-я строка кода одного рендома, 1-я строка кода другого рендома, ..., 1-я строка кода последнего рендома, ... 2-я строка кода одного рендома, 2-я строка кода другого рендома, ..., 2-я строка кода последнего рендома,...последняя строка кода одного рендома, последняя строка кода другого рендома, ..., последняя строка кода последнего рендома,
PM MAIL WWW   Вверх
Lois
Дата 10.7.2013, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Mirkes @  10.7.2013,  16:53 Найти цитируемый пост)
Можно глянуть через диспетчер задач какова загрузка процессора и использование памяти когда считает одна программа. Если загрузка не велика, тогда просто пустить параллельно несколько экземпляров программы. Опыт показывает, что за исключением специально разработанных высоко и адаптивно параллельных программ запуск нескольких экземпляров программы с последующим объединением результатов будет наиболее эффективным в смысле использования вычислительных мощностей. Самое приятное, что при этом программы менять не надо. Я часто использую такой прием при большой обработке данных. 

В общем я проверил, чего то у меня с компом странное!
Когда ничего не работает, кроме связи компа с интернетом загрузка процессора 50 % Загрузка памяти 1.56Гб . Когда включаю шахматную программу загрузка 100 % Загрузка памяти 1.56Гб
Пробовал включить сразу 3 таких программы. Понятное дело, что загрузка процессора не меняется. Загрузка памяти как ни странно тоже.
Самое странное, что у меня появилось сообщение в скайпе, что кто-то мне написал в чате, я его пробовал открыть, он завис, а потом вообще исчёз. Я выключил программы и запустил снова скайп и уже нет никакой информации кто же мне написал сообщение. Всё вроде проверил, никто ничего не писал. Удивительно!
Как при работающих нескольких программах сделать так, чтобы автоматически обрабатывать их результаты?

PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 11.7.2013, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

smile 
Цитата(Lois @  10.7.2013,  18:17 Найти цитируемый пост)
Когда ничего не работает, кроме связи компа с интернетом загрузка процессора 50 % 

У вас в компе что-то не так.
Скорей всего у вас комп 2-ух ядерный, и какая-то задача занимает 100% времени одного ядра.
(нужно выяснить кто так себя 'по хамски' ведет, и что-то с этой задачей сделать...)
Когда ничего не работает, нормалная загрузка процессора должна быть 0..2 %

PM MAIL   Вверх
Lois
Дата 11.7.2013, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Очень интересно. А как это узнать???
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 11.7.2013, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lois @  11.7.2013,  12:22 Найти цитируемый пост)
как это узнать??? 

Если win*, то Task manager (Диспетчер задач), на вкладке список процессов, сортируете по использованию процессора, и смотрите.

PM MAIL   Вверх
Lois
Дата 11.7.2013, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(volatile @ 11.7.2013,  14:34)
Цитата(Lois @  11.7.2013,  12:22 Найти цитируемый пост)
как это узнать??? 

Если win*, то Task manager (Диспетчер задач), на вкладке список процессов, сортируете по использованию процессора, и смотрите.

Оказалось, что вот эта гадость жрёт мощность
http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ind...hp/t218323.html
Сижу думаю что делать дальше. Касперский предлагает использовать утилиту, а эта утилита почему то какого-то частного лица. К тому же не ясно, что это вообще за файл. Такое впечатление, что никто точно не знает. Или не хочет говорить. Похож на вирусняк, только непонятно чей.
PM MAIL   Вверх
Mirkes
Дата 11.7.2013, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Известно, что ресурсы сильно потребляют даже не работающие Skype, всякого рода Flash в веб страницах.
Кстати, а почему не закрыть браузер с тем HTML?

--------------------
Mirkes
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 12.7.2013, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mirkes @  11.7.2013,  23:40 Найти цитируемый пост)
а почему не закрыть браузер с тем HTML? 

Mirkes, у него в процессах сидит DATAMN~1.EXE (баннерокачалка, или подобная хрень, это в лучшем случае)
причем здесь браузер?
 smile 

PM MAIL   Вверх
Mirkes
Дата 12.7.2013, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну так снять ее!

--------------------
Mirkes
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 12.7.2013, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Просто снять - недостаточно.

Цитата(Lois @  11.7.2013,  22:09 Найти цитируемый пост)
Сижу думаю что делать дальше
Нужно выяснить в каком месте прописан автостарт этой фиговины.
Есть несколько мест и в реестре, и не в реестре и почитить все эти места.
Ну и само собой, удалить сам екзешник на диске.

Дальше обсуждать здесь этот вопрос - не уместно (итак уже наофтопили будь здоров).
Lois, Если какие проблемы, то вам лучше создать отдельную тему в соответствующем разделе.

Добавлено через 5 минут и 58 секунд
И чтобы мягко перейти к основной теме,  smile 
Предлагаю следующий эксперимент.
Рэндомно запускаем 30-40 вирусняков, троянов, и пару-тройку бэкдоров до кучи.
Цель эксперимента: Выяснить среднее количество дней/часов, необходимое для полного затирания всей ценной информации на носителях. 
Шютка  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0647 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.