![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Dumm |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 11.7.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я бы не стал безоговорочно доверять диспетчеру задач в таком деле, как точная оценка памяти, занимаемой приложением. Именно в процессе освобождения ресурсов приложением. Хотя обоснований не привожу. |
|||
|
||||
Сергейчик |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Смысл в том что открыли вы например справку автора программы ваша память зарезервировалась под этот процесс. далее вы закрыли справку и больше неоткроете её вовсе а память так и осталась невыгруженна и дальнейшая ваша работа идёт с этим резервом под этот процесс показа справки хотя вы ею больше и непользуетесь.а память занята непонятно чем? также и с формами и т.д. и естественно эта область памяти недоступна для других программ. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А если второй раз открыть эту "справку автора программы" - ещё откусывается память? а если третий раз открыть? А если выгрузить программу (всю), запустить заново и снова открывать эту "справку" - каждый раз резервируется и не отдаётся память? Если да - то это называется утечка памяти и является следствием программной ошибки. Чаще ошибка кода, реже ошибка используемой библиотеки или там фреймворка. Если же повторные запуски больше не приводят к резервированию и невозвращению памяти - то Вам рано думать о таких вещах. Знаний нехватает. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Сергейчик |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Да не хватает в этом вопросе отсюда и вопросы для прояснения этой проблемы! а думать, фонтазировать,мечтать и т.д. это уже внутренняя антагонизма и не вам решать эту Абстракцию. Но и от вас ноль пользы только критика и нечего более,которая прослеживается не только на этом форуме. а прежде чем задавать вопросы про открытие и закрытие могли бы и сами это сделать! а ждать результат и им оперировать в дольнейшем дурак сможет. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Сергейчик - 17.7.2013, 19:04 |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Что-то Вы, батенька, туповаты... не могу я это сделать на ВАШЕЙ системе и с ВАШИМ приложением. Вот у себя и со своими приложениями - могу. Но тут я и без запусков почти всегда знаю, сколько памяти будет использовано при первом открытии, сколько при втором и последующих. Очень редко случается так, что приложение ведёт себя не так, как я ожидаю - тогда я ищу, где ошибка, и исправляю её, если это в пределах моей компетенции. А мне глубоко начхать. Обычно я стараюсь навести автора вопроса на путь, идя по которому, он сам решит свою проблему. Ну а кто настроен топырить пальцы и ждать готового решения - пусть так и ждёт с растопыренными пальцами. Авось дождётся. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Сергейчик |
|
|||
Поздравляю вас что вы с своими приложениями умнее тех кто написал выше перечисленное!
но тут как бы обсуждение VB6 а не ваших инструментов. На сколько вы уверенны что этот путь будет верным и цель достигнута? ![]() да и где точка отправления ведь вы же говорите что на VB6 это тупик и цель недосягаема? Это сообщение отредактировал(а) Сергейчик - 24.7.2013, 16:28 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Тут не обсуждение VB6, а открытая демонстрация незнания того, как именно запускаются, работают и взаимодействуют между собой приложение и используемые им внешние ресурсы - динамические библиотеки, COM- и DDE-серверы и пр... Да даже со временем жизни и (взаимной) видимостью различных объектов внутри приложения Вы пока имхо плохо ориентируетесь. Поиск и изучение информации о всём вышеперечисленном. Цель? Я пока не вижу постановки задачи. Соответственно, и цели тоже не вижу. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |