![]() |
|
Модераторы: javastic |
![]()
|
|
| Matrex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Коллеги доброго времени суток! Кто нибудь реализовывал сабж?
Вот так у меня задается TextView виджета. Хочу что бы юзер мог пальцем прокрутить длинный текст... <TextView android:id="@+id/textView1" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" android:layout_margin="4dp" android:text="@string/connection" android:scrollHorizontally="false" android:scrollbarAlwaysDrawVerticalTrack="true" android:scrollbars="vertical" android:textSize="13dp" /> |
|||
|
||||
| Felan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 7 |
Пальцем не знаю, но что бы просто прокручивался смотри здесь.
-------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
| Matrex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо, но не то... Нечто подобное я видел, причем реализацию даже без строчки кода (все атрибутами TextView). Надо именно пальцем....
Это сообщение отредактировал(а) Matrex - 14.7.2013, 14:16 |
|||
|
||||
| Felan |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 2.8.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 7 |
Кстати, меня че-то переклинило, что надо что бы в однострочном контрле горизонтально текст скролировать...
Если в многострочном контроле надо что бы вертикально можно было текст скролировать, то нужно его добавить в ScrollView. А сам контрол растянуть так, чтобы весь текст влазил. Но правда еще можно так сделать примерно так, но это наверное не тру уэй для андроида:
-------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
||||||
|
|||||||
| Matrex |
|
|||
|
На сколько я знаю, в виджете ScrollView использовать нельзя - в том то и вся беда. Но народ как то прокрутку делает... С кодом тоже проблемы... Не получается выполнить findViewById - этого метода нет в базовом классе AppWidgetProvider (The method findViewById(int) is undefined for the type WidgetProvider). Это сообщение отредактировал(а) Matrex - 16.7.2013, 15:48 |
|||
|
||||
| Felan |
|
|||
А, че-то про виджет проглядел...
Ну я только идею подал. Нет этого метода, наверняка должен быть другой. Как-то же надо контролами управлять. Конкретное решение я не скажу. С виджетами дело не имел. Это сообщение отредактировал(а) Felan - 17.7.2013, 11:09 -------------------- // Любая сложная система - это темный лес. Каждый в этом лесу протаптывает свои тропинки, по ним и бегает. Лишь изредка, сходя с них, мы находим много интересного, а порою и страшного. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |