![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
m_maxser |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 5.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Сегодня передо мной поставили задачу, целью которой является реализация онлайн кроссворда на одном из сайтов компании. ТЗ еще толком не сформулировано, задача пока в слишком общем виде. Однако, я должен, в краткие сроки, предложить один из вариантов:
Самописный вариант я вижу так:
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
1
Я бы предложил бы лучше сделать в виде конструктора с полуавтоматической генерацией Словарь должен быть это по любому, это 1 таблица 2 таблица это название кроссвордов id name , size_matrix размер сеточной матрицы квадрата 3 Таблица это сущности связи слов из 2х таблиц id = инкремент, name = слово или id из таблицы слов. help = слову подсказке. pos_x >=0, пиксильное позиционирование по матрице квадрата. pos_y=>0, vertical = 0|1 расположить по вертикали или по горизонтали На основе размера матрицы у нас известная область пусть она будет равна 30, 1 единица это например 25px Выставляем диву размер 30*25. полу автоматическая генерация заключается в том что бы найти к указному слову подходящие слово с указными подсказками. Запрос естественно проще сделать с WHERE LIKE 'г%%%%' AND CHAR_LENGTH(word) < 5 Оставляем те буквы которые должны быть обязательными в выдаче. С автоматическим режимом нужно много пыхтеть Нужно выбрать слово от которого пойдет цепочка слов, также каждая буква это определенный размер в сетке нужно проверять не пересекаются ли слово с другим словом. Как вариант можно сделать кусочек фрагмента гинирируеммого куска. Для конструктора, можно выбрать Query ui, плагин перетаскивания выставить ему перемещение по сетки. Минис всего написанного нужен будет человек который этим будет пользоваться, выполнять эту работу. 2 Воспользоватся готовым и не мучить мозг, это хорошо. 3 Поискать алгоритм на другом языке и реализовать его на php или любой другой яп, который знаете и подходит под вашу задачу. генерация кроссворда на делфи Еще я находил на C# Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 19.7.2013, 13:11 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
m_maxser |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 5.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Sanchezzz, спасибо за пример на делфи, самому мне неудалось нагуглить.
Может, все-таки, кто-нибудь посоветует готовое решение? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |