![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Как указать в my.cnf маску по которой mysql будет использовать процессоры и ядра?
|
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Максимум, что удалось сделать - это указать в rc-файле:
Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 10.7.2013, 12:53 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
не помогает:
http://linuxcommand.org/man_pages/taskset1.html ? тьфу ты, этож фря. а чем твое решение тебя не устраивает ? вроде бы все как надо: я бы не хотел чтобы всякие сервисы имели права в ограничении ресурсов. я бы хотел их сам ограничивать. тем более, что это все реализуется автоматизированно шефом или кукловодом.... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 11.7.2013, 05:21 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Loki |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У вас до подстройки affinity, mysql использовал только 1 ядро из всех?
Дело в том что у меня похожая проблема с pg, но affinity выставлен на все ядра. |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
Да. Использовала только одно ядро.
Вычитал, что сессия в СУБД использует только одно ядро, как ни крути. После ручного указания соответствия процесса ядрам, при тестах MySQL продолжил использовать одно ядро для одной сесси, но для разных сессий стал задействовать разные ядра. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
tishaishii, судя по всему, тебе стоит создать jail для москаля, и потом cpuset вызывать с параметром -j.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |