![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Charmik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.7.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день,недавно скачал Qt Creator и попробывал на нём написать элементарную змейку.
сами внутренности я написал легко(до этого писал на вижуалке,С#,JAVA),но тут возникли проблемы с самой средой разработки, как то мало чего понятно,и вообще куча вопросов(в основном в самом рисовании) у меня их достаточно много(в правилах написано что на 1 вопрос,1 тему) это будет ужасно много,если кто может ответить на все вопросы(думаю они достаточно простые) можно в скайп(чат/звонок) charmikx (если это нарушение правил,приношу свои извинения,но я не хочу засорять весь форум) |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Форум для того и создан, чтобы один вопрос - и ответы-дискуссия. Потом легче искать, легче отслеживать нить ответов. ps что сложного в Qt Creator. Вот VS это да. Без бутылки никуда. %) Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
Charmik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.7.2013 Репутация: нет Всего: нет |
пишу змейку.
хочу поле N*M чтобы в ней прорисовывать змейку нормально что для этого использовать? мне сказали юзать: QWidget (форма), QPainter (средство рисования), QImage (холст). но мне это ничего не дало:( можете подробно расписать как это всё делается? по шагам.? желательно с кодом который нужен. ничего в Qt не понимаю:( |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Charmik, начни с простого: http://qt-project.org/doc/qtcreator-2.8/cr...-tutorials.html
Змейка она с точки зрения логики простая. Но есть некоторые нюансы, из-за которых ее не создать без знания основ среды выполнения. |
|||
|
||||
Charmik |
|
|||
можно что-то более конкретное? (желательно на русском,с англ проблемы) я не нашёл ответа в вашей ссылке.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Charmik, извини. На русском ты ответы найдешь только на конкретные вопросы на форумах. А ссылку я тебе дал на самоучитель программированию с использованием Qt. Когда пройдешь все "уроки", то будет меньше сообщений вида:
|
|||
|
||||
SerGey823 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Вот эту статью прочитайте http://fastasm.ru/primer-prostoy-osnovyi-s...igr-v-c-qt.html там все подробно описано
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |