Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Организация архитектуры игры 
:(
    Опции темы
ProgrammistRoman
  Дата 28.7.2013, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Воронеж

Всего: нет

Я хочу написать игру под Android с использованием, скорее всего, AndEngine. Я уже пробовал делать что-то на других движках и под винду, но все это just for fun. Сейчас хочется написать что-то нормальное, но я не знаю, как лучше организовать архитектуру приложения, т.е. как лучше отделить рисование, AI и т.д. Я использовал для некоторых приложений шаблоны mvc и mvvm, но в данном случае думаю это не подойдет, а создавать один класс-одиночку с нитью, в котором будет много всего - как-то тоже не очень. Поэтому может быть есть какие-то красивые и эффективные решения?)
PM MAIL ICQ   Вверх
ProgrammistRoman
Дата 2.8.2013, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм ... наверное глуповатый вопрос задал, надо было побольше погуглить сперва ...
Вот я нашел такую диаграммку, что вы можете сказать по этому поводу? Стоит ли использовать?
Диаграмма
PM MAIL ICQ   Вверх
Dapo
Дата 9.8.2013, 04:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Я использую такую схему:
1. SplashActivity
2. MainActivity
- MainMenuScene
- LevelsMenuScene
- IngameMenuScene
- EndgameMenuScene
- GameScene
3. ResourceManager управляющий ресурсами для сцен
Схема общая, набор сцен варьируется.
PM MAIL   Вверх
ProgrammistRoman
Дата 11.8.2013, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А у вас, если не секрет, какие версии приложения есть? В смысле платная/бесплатная/обе. Просто я хотел бы сделать две версии, но хочется так все разделить, чтобы основа (ядро) было общее, чтобы можно было с минимумом проблем более менее отлаженную бесплатную версию использовать для создания платной.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dapo
Дата 19.8.2013, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для платной и бесплатной у меня разные проекты. соответственно имена пакетов com.mygame.pro и com.mygame.lite например. код либо тупо дублируется, либо выносится в библиотеку.
Да, кстати, если вы собираетесь дебажить бесплатную версию с помощью пользователей, чтобы потом выпустить платную, то не советую. Карма будет одна.

Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 19.8.2013, 10:50
PM MAIL   Вверх
ProgrammistRoman
  Дата 19.8.2013, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Dapo @  19.8.2013,  11:48 Найти цитируемый пост)
Да, кстати, если вы собираетесь дебажить бесплатную версию с помощью пользователей, чтобы потом выпустить платную, то не советую. Карма будет одна.

Ну это понятно, я подразумеваю проверить то, что возможно, ведь модульное тестирование не идеально, может в каких-то местах затупит AI просто из-за того, что что-то забыли предусмотреть и т.д. А так-то понятно, что в платной должно быть много своих фишек и нечто такое особенное, что заставит пользователя почувствовать, что он очень не зря заплатил деньги)))
PM MAIL ICQ   Вверх
Dapo
Дата 19.8.2013, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да ну как не идеально... Такое же как и обычное, без модулей... А такие вещи как AI нужно, конечно выносить в отдельную библу (если предполагается использовать в разных проектах)  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0606 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.