![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу собрать систему следующего плана.
вместо обычного дверного глазка, видео камеру, не такую, где с обратной стороны мониторчик, а такую, чтоб просто с проводами, питание и видео. Разрешение чем больше, тем лучше, запись по кругу 5 секунд, если есть движение, то запись всего происходящего. С обратной стороны на дверь прикрепить коробку с приёмником сигнала, и wi-fi, чтоб можно было подсоединить к домашней сетке. Мониторчик с wi-fi который можно настроить на сигнал камеры, в идеале помесь аккумулятора с розеткой, то есть, чтоб можно было переносить по квартире если надо, а так поставить на стол как рамку с фотографией. В идеале - чтоб можно было подключаться с любого компа в сетке, компы все на линуксах. В идеале - шифрование передачи данных. Хотя думаю должно быть так или иначе, так как роутер запаролен. Искала в немецких онлайн шопах, всё немного нето, либо нету готового продукта. Очень хотелось бы, чтоб это всё в таком флаконе, уже кто-то собрал, и продавал, если нет, то хотелось бы, чтоб люди, кто знаком с такими вещами, накидали, что нужно купить, и как собрать. Чуть не забыла, питание дверной фигни от розетки, то есть, либо прямо подведу провод на 220, либо прикреплю трафо, по типу зарядки от ноута прям там же рядом над дверь. Это сообщение отредактировал(а) animegirl - 21.4.2013, 19:09 -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
С таким набором требований проще купить IP камеру и поднять свой сервер видеонаблюдения.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
LSD, Я не против, главное, чтоб камера была в виде глазка. Можете посоветовать, что-нибудь конкретное?
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Я с друзьями недавно обсуждал нечто подобное. Только камеру не в глазок, а напротив входной двери внутри квартиры. Включение по открытию двери, питание через ИБП, отправка картинки на сервер, резервный GPRS на случай отказа интернета, раз в минуту - пинги с сервера системе. При любом ахтунге (сработал ИБП, пропал интернет в вайфае, пинг не прошел) - смс на свой номер. Вот думаю теперь, собрать или ну его?
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
RockClimber, У меня нету нужды записывать, что внутри, у меня есть желание нд похдоить к двери, если там стоит человек, который меня никак не интересует.
Ну а по твоей задачи, если есть надобность, то собирай конечно, только желательно с рассказом, что как, чтоб на твоём опыте другие могли поучится ) -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Попробуй погуглить "видеодомофон". Не то? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
Покопалась в гугле, похоже неформат, там либо уже в доме должно стоят видео наблюдение для консьержа, а ты можешь подключится, либо надо вешать, что-то рядом. У меня вариант один: Это должно выглядит как дверной глазок. Я готова собрать эту всю систему по частям, но мне нужна помощь, аля подсказки, с чего начать, что закупить, как настроить :( -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
У меня обычная веб камера привязанна к компу, ну и ПО соответственное.
-------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
У Аксиса есть камера-глазок... Пишет на флэшку до 64гб
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |