Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Контрол в виде окна 
:(
    Опции темы
V0fka
Дата 1.8.2013, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: нет

Привет!

Хочу сделать программу, которая бы визуально была похожа на это:

user posted image

В роли "квадратиков" должен быть какой-то элемент управления, который можно перетаскивать по пространству формы, который может реагировать на даблклик, в который внутрь можно поместить контекстное меню и/или кнопку. Подскажите, пожалуйста, в куда смотреть, с чем ознакомиться, чтобы такое сделать?
PM MAIL   Вверх
dzaraev
Дата 1.8.2013, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

Контрол в виде окна 

Не понял - где в топике фигурирует окно?

Цитата(V0fka @  1.8.2013,  14:58 Найти цитируемый пост)
В роли "квадратиков" должен быть какой-то элемент управления, который можно перетаскивать по пространству формы, который может реагировать на даблклик, в который внутрь можно поместить контекстное меню и/или кнопку

Насколько я понял - Rectangle, который вы хотели использовать в предыдущем топике, вам не подошел.
Что ж, в таком случае могу порекомендовать использовать просто ContentControl (ссылка), но со своим ControlTemplate (ссылка), в котором вы можете "нарисовать" ваш "квадратик" как душе угодно, хоть "параллелограммиком"  smile. ContentControl - это такой контрол, который может размещать внутри себя произвольный "контент". Поэтому вы сможете поместить внутрь "квадратика" столько кнопок, сколько хотите, и навесить контекстные меню везде, где нужно (даблклики и пр. плюшки контролов тоже будут). Ваш шаблон ControlTemplate цепляется к вашему ContentControl'y через свойство Template и фактически определяет - как "выглядит" ваш ContentControl. 
Получившийся в результате ContentControl вы можете перемещать по Canvas как тот же Rectangle.
Более подробно о том, как писать свои шаблоны к контролам, можно почитать всё в том же MSDN, если по тем ссылкам, что я уже  дал - прокрутить до "Заметок" и найти там ссылки на соответствующие руководства. 
--------------------
Если вопрос решён - помечайте тему.  
PM MAIL   Вверх
V0fka
Дата 2.8.2013, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dzaraev @  1.8.2013,  21:14 Найти цитируемый пост)
Не понял - где в топике фигурирует окно?

Я просто так обозвал нужный мне контрол. Я представлял его в виде окна.

dzaraev, прочитал я информацию, на которые вы ссылки дали, спасибо! Почитал ещё инфу. Сделал UserControl такого вида:

Код

<UserControl x:Class="PlanningBoard.Ticket"
             xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
             xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006" 
             xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008" 
             mc:Ignorable="d" 
             d:DesignHeight="300" d:DesignWidth="300">

<DockPanel LastChildFill="True">
        <Label Name="Title" Content="Заголовок" DockPanel.Dock="Top" Background="#FFD4DAFD"/>
        <TextBox Text="Какие-то буковки" DockPanel.Dock="Bottom" Background="#FFE8FDE7"/>
    </DockPanel>

</UserControl>

Получилось даже его двигать smile . Но вот появилось желание изменять его размер. Т.е. подводим курсор, например, к правой границе, курсор принимает вид "стрелки" и можно зажать мышь и изменить размер. Как такое реализуется?

Это сообщение отредактировал(а) V0fka - 2.8.2013, 14:01
PM MAIL   Вверх
V0fka
Дата 6.8.2013, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я может быть глупость спрашиваю? Так вы, пожалуйста, наставьте на путь истины. smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0426 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.