Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор СУБД для одного проекта, Создание проекта видеоконференции 
:(
    Опции темы
Basenji
Дата 17.9.2013, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток.
Вот решил я писать проект видеоконференции с использованием P2P, C# и Silverlight.
Вот так я представляю структуру БД: 1. ID. 2. UserName. 3. Password. 4. E-mail или аккаунт Facebook. 5. Текущий статус (онлайн, оффлайн). 6. Временный кеш, где хранятся IP-адреса зарегистрированных пользователей.
Мне нужно лишь одно, чтобы БД работала с хотя бы 1000, но чтоб было заложена основа для расширения до n-е количество юзеров.
MySQL я сразу отмел ввиду несоответствия моим условиям. Склоняюсь к MSSQL или PostgreSQL.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 17.9.2013, 09:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Это чем же MySQL не угодил? До n-пользователей он спокойно расширяется, проблемы начнутся только если расширяться до m-пользователей.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 17.9.2013, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Basenji @  17.9.2013,  10:03 Найти цитируемый пост)
Склоняюсь к MSSQL

Бери сразу Оракл, чо.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Basenji
Дата 17.9.2013, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @ 17.9.2013,  09:29)
Это чем же MySQL не угодил? До n-пользователей он спокойно расширяется, проблемы начнутся только если расширяться до m-пользователей.

А тем, что например, проект планируется начать со 100 человек, а потом перерасти до хотя бы 1 000 000. Думаю, что это пока хватит.

Цитата(Zloxa @ 17.9.2013, 09:43)

Бери сразу Оракл, чо.

Разрешите поинтересоваться, почему этот Оракул? А выбор MSSQL обусловлен тем, что планирую разместить на хостинг проект. А насколько мне известно, что в интернете встречается хостинг с MSSQL, а вот Oracle мне как-то не попадался...

Это сообщение отредактировал(а) Basenji - 17.9.2013, 15:14
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.9.2013, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

smile Миллион участников видеоконференции?  smile 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
LSD
Дата 17.9.2013, 15:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Basenji @  17.9.2013,  16:10 Найти цитируемый пост)
А тем, что например, проект планируется начать со 100 человек, а потом перерасти до хотя бы 1 000 000. Думаю, что это пока хватит.

1М записей в таблице, только DB2 потянет smile 

Ту структуру которая описана, не то что MySQL ее SQLite потянет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 17.9.2013, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

LSD, да даже Аксесс спокойно её потянет...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Basenji
Дата 17.9.2013, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 17.9.2013,  15:21)
smile Миллион участников видеоконференции?  smile

Ну, не так сформулировал предложение. Я имею ввиду миллион пользователей. А одновременно в видеочате они могут до 12-16 человек. 
Вы слыхали про Camfrog? Мне очень сама программа понравилась, но вот 2 неудобства меня бесят: без PRO ты не сможешь одновременно поговорить с 12 собеседников, и невозможность менять размеры маленьких окошек, отображающие лица собеседника, которых можно рассматривать только лишь через лупу.
Поэтому я задумал попытку написать аналог этой программе.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.9.2013, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Фигня. Можешь хоть на plain text делать.

--------------------

Zerstroer
Дата 27.9.2013, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Алма-Ата

Всего: 3

Цитата(Basenji @  17.9.2013,  07:03 Найти цитируемый пост)
Вот так я представляю структуру БД: 1. ID. 2. UserName. 3. Password. 4. E-mail или аккаунт Facebook. 5. Текущий статус (онлайн, оффлайн). 6. Временный кеш, где хранятся IP-адреса зарегистрированных пользователей.
Мне нужно лишь одно, чтобы БД работала с хотя бы 1000, но чтоб было заложена основа для расширения до n-е количество юзеров.

Для подобной структуры БД попробуй спроектировать свою собственную СУБД. Слишком специфические условия.

--------------------
In silico
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.