![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Basenji |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Вот решил я писать проект видеоконференции с использованием P2P, C# и Silverlight. Вот так я представляю структуру БД: 1. ID. 2. UserName. 3. Password. 4. E-mail или аккаунт Facebook. 5. Текущий статус (онлайн, оффлайн). 6. Временный кеш, где хранятся IP-адреса зарегистрированных пользователей. Мне нужно лишь одно, чтобы БД работала с хотя бы 1000, но чтоб было заложена основа для расширения до n-е количество юзеров. MySQL я сразу отмел ввиду несоответствия моим условиям. Склоняюсь к MSSQL или PostgreSQL. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Это чем же MySQL не угодил? До n-пользователей он спокойно расширяется, проблемы начнутся только если расширяться до m-пользователей.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Basenji |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А тем, что например, проект планируется начать со 100 человек, а потом перерасти до хотя бы 1 000 000. Думаю, что это пока хватит.
Разрешите поинтересоваться, почему этот Оракул? А выбор MSSQL обусловлен тем, что планирую разместить на хостинг проект. А насколько мне известно, что в интернете встречается хостинг с MSSQL, а вот Oracle мне как-то не попадался... Это сообщение отредактировал(а) Basenji - 17.9.2013, 15:14 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
1М записей в таблице, только DB2 потянет Ту структуру которая описана, не то что MySQL ее SQLite потянет. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
LSD, да даже Аксесс спокойно её потянет...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Basenji |
|
|||
|
Ну, не так сформулировал предложение. Я имею ввиду миллион пользователей. А одновременно в видеочате они могут до 12-16 человек. Вы слыхали про Camfrog? Мне очень сама программа понравилась, но вот 2 неудобства меня бесят: без PRO ты не сможешь одновременно поговорить с 12 собеседников, и невозможность менять размеры маленьких окошек, отображающие лица собеседника, которых можно рассматривать только лишь через лупу. Поэтому я задумал попытку написать аналог этой программе. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Фигня. Можешь хоть на plain text делать.
|||
|
||||
| Zerstroer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.8.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 3 |
Для подобной структуры БД попробуй спроектировать свою собственную СУБД. Слишком специфические условия. -------------------- In silico |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |